MS Excel Part – 3 (हिंदी में)

1. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में सबसे अधिक उपयोगी कौन हैं।
a) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2010
b) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2007
c) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2003
d) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2000

2. ड्रॉ-टेबल विकल्‍प में हम कॉलम व रो की संख्‍या देते हैं टेबल बनाने के लिये?
a) सही
b) गलत

3. एमएस एक्‍सेस एक स्‍प्रेडशीट प्रोग्राम हैं।
a) सही
b) गलत

4. स्‍लाइड शो एक्‍सेल में प्रयोग होते हैं।
a) सही
b) गलत

5. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में कितनी रो होती हैं।
a) 75536
b) 65536
c) 56563
d) इनमें से कोई नहीं

6. किसी Function के अन्दर लगे हुए फंक्शन को कहते है |
a) Nested Function
b) Round Function
c) Sum Function
d) Text Function

7. बांयी तरफ से अकेले अक्षर को मिटाने के लिये आप स्‍पेस प्रेस कर सकते हैं।
a) डिलीट (Delete)
b) बैकस्‍पेस (Backspace)
c) एन्‍टर (Enter)
d) स्‍पेसबार(Space-bar)

8. रॉ और कॉलम का कटाव ————- कहलाता हैं।
a) टेबल (Table)
b) सेल (Cell)
c) डेटा (Data)
d) शीट (Sheet)

9. एक्‍सेल की टाइटल बार में कौन-कौन से बटन होते हैं।
a) Maximize
b) Minimize
c) Open
d) A और B दोनों

10. एक्‍सेल में कौनसी क्षमता नहीं हैं।
a) फंक्‍शन (Function)
b) कॉपी और मूव (Copy and Move)
c) ग्राफ (Graph)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

11. एक्‍सेल की प्रत्‍येक फाइल में कितनी शीट हो सकती हैं।
a) 10
b) 16
c) 256
d) इनमें से कोई नहीं

12. एक्‍सेल 2010 में एक अतिरिक्‍त मेन्‍यू कौन सा होता हैं।
a) टूल्‍स (tools)
b) फाईल (File)
c) डेटा (Data)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

13. सेल प्‍वाइंटर को अगली शीट पर ले जाने के लिए कौन सी शार्टकट की होती हैं।
a) Right Arrow
b) Alt + Page Down
c) Ctrl + Page Down
d) Ctrl + Home

14. ————– डेटा का दृष्टिगत रिप्रेजेंटेशन हैं और सूचना को समझने के लिए आसान और आकर्षित तरीके से प्रतिपादित करता हैं।
a) चार्ट (Chart)
b) टेबल (Table)
c) पिक्‍चर (Picture)
d) ग्राफिक्‍स (Graphic)

15. फॉर्मूले में, शुरू से अंत के सेल एड्रेस के द्वारा एडजसेंट रेंज निर्दिष्‍ट होती हैं, और इसे ————— द्वारा पृथक करते हैं।
a) सेमिकॉलन (;)
b) कोमा (,)
c) फुलस्‍टॉप (!)
d) कॉलन (:)

Answer

1. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में सबसे अधिक उपयोगी कौन हैं।
Answer – a) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2010

2. ड्रॉ-टेबल विकल्‍प में हम कॉलम व रो की संख्‍या देते हैं टेबल बनाने के लिये।
Answer – a) सही

3. एमएस एक्‍सेस एक स्‍प्रेड प्रोग्राम हैं।
Answer – b) गलत

4. स्‍लाइड शो एक्‍सेल में प्रयोग होते हैं।
Answer – b) गलत

5. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में कितनी रो होती हैं।
Answer – b) 65536

6. एक्‍सेल के पहले सेल का एड्रेस क्‍या होगा।
Answer – a) Nested Function

7. बांयी तरफ से अकेले अक्षर को मिटाने के लिये आप स्‍पेस प्रेस कर सकते हैं।
Answer – b) बैकस्‍पेस (Backspace)

8. रॉ और कॉलम का कटाव ————- कहलाता हैं।
Answer – b) सेल (Cell)

9. एक्‍सेल की टाइटल बार में कौन-कौन से बटन होते हैं।
Answer – d) A और B दोनों

10. एक्‍सेल में कौनसी क्षमता नहीं हैं।
Answer – d) इनमें से कोई नहीं

11. एक्‍सेल की प्रत्‍येक फाइल में कितनी शीट हो सकती हैं।
Answer – c) 256

12. एक्‍सेल 2010 में एक अतिरिक्‍त मेन्‍यू कौन सा होता हैं।
Answer – b) फाईल (File)

13. सेल पॉइन्‍टर को अगली शीट पर ले जाने के लिए कौन सी शार्टकट की होती हैं।
Answer – c) Ctrl + Page Down

14. ————– डेटा का दृष्टिगत रिप्रेजेंटेशन हैं और सूचना को समझने के लिए आसान और आकर्षित तरीके से प्रतिपादित करता हैं।
Answer – a) चार्ट (Chart)

15. फॉर्मूले में, शुरू से अंत के सेल एड्रेस के द्वारा एडजसेंट रेंज निर्दिष्‍ट होती हैं, और इसे ————— द्वारा पृथक करते हैं।
Answer – d) कॉलन (:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.