MS Excel Part – 28 (हिंदी में)

1. चार्ट पर स्थित बॉक्‍स जो प्रत्‍येक रिकार्ड का नाम रखता हैं ——————– कहलाता हैं।
a) Cell
b) Title
c) Axis
d) Legend

2. यदि आप सभी सफेद बिल्लियों को एक साथ किसी डेटाबेस में रखना चाहते हैं तो आपको —————— के द्वारा घटनी करने की आवश्‍यकता हैं।
a) Color, then gender
b) Pet type, then color
c) Pet type, then gender
d) Color, then pet name

3. यदि आप Sheet से कोई रिकॉर्ड गलती से मिटा देते हैं तो इसे पुन: प्राप्‍त करने के लिये कौन-सी Command प्रयोग कर सकते हैं।
a) Insert
b) Copy
c) Undo
d) Replace

4. जहाँ Row तथा Column मिलते हैं, आप इसे क्‍या कहते हैं।
a) A cell
b) A block
c) A box
d) None of the above

5. जो एक cell address का उदाहरण हैं।
a) 1125
b) 911
c) 41A
d) A21

6. कौन सा एक Formula का उदाहरण हैं।
a) =A1 + A2
b) = add(A1:A2)
c) =SUM (A1:A2)
d) A1 + A2

7. कौन सा एक फंक्‍शन का उदाहरण हैं।
a) =add (A1:A2)
b) =A1 + A2
c) =SUM (A1:A2)
d) A1+A2

8. Multiplying का चिन्‍ह क्‍या हैं।
a) >
b) /
c) !
d) *

9. भाग देने के लिए चिन्‍ह क्‍या हैं।
a) /
b) %
c) &
d) #

10. फॉर्मेट सेल डायलॉग बॉक्‍स में निम्‍न में से कौन अन्‍डरलाइन का विकल्‍प नहीं हैं।
a) Double
b) Single Accounting
c) Double Accounting
d) Single Engineering

11. Excel में Formulas —————— के साथ शुरू होता हैं।
a) %
b) =
c) +
d) –

12. Worksheet के लिए डिफॉल्‍ट हैडर हैं –
a) Username
b) Date and Time
c) Sheet tab Name
d) None

13. निम्‍नलिखित में से कौन Spelling Dialog box का विकल्‍प नहीं हैं।
a) Ignore
b) Ignore all
c) Edit
d) Change

14. Statistical फंक्‍शन –
a) Accept a single number, perform a mathematical transformation on it, and return a single number.
b) Provide summary statistics on a list of item
c) Both a & b
d) None of the above

15. G2 से M12 तक का सेल रेफरेंस होगा।
a) G2.M12
b) G2;M12
c) G2:M12
d) G2-M12

Answer

1. चार्ट पर स्थित बॉक्‍स जो प्रत्‍येक रिकार्ड का नाम रखता हैं ——————– कहलाता हैं।
Answer – d) Legend

2. यदि आप सभी सफेद बिल्लियों को एक साथ किसी डेटाबेस में रखना चाहते हैं तो आपको —————— के द्वारा घटनी करने की आवश्‍यकता हैं।
Answer – b) Pet type, then color

3. यदि आप Sheet से कोई रिकॉर्ड गलती से मिटा देते हैं तो इसे पुन: प्राप्‍त करने के लिये कौन-सी Command प्रयोग कर सकते हैं।
Answer – c) Undo

4. जहाँ Row तथा Column मिलते हैं, आप इसे क्‍या कहते हैं।
Answer – a) A cell

5. जो एक cell address का उदाहरण हैं।
Answer – d) A21

6. कौन सा एक Formula का उदाहरण हैं।
Answer – c) =SUM (A1:A2)

7. कौन सा एक फंक्‍शन का उदाहरण हैं।
Answer – c) =SUM (A1:A2)

8. Multiplying का चिन्‍ह क्‍या हैं।
Answer – d) *

9. भाग देने के लिए चिन्‍ह क्‍या हैं।
Answer – a) /

10. फॉर्मेट सेल डायलॉग बॉक्‍स में निम्‍न में से कौन अन्‍डरलाइन का विकल्‍प नहीं हैं।
Answer – d) Single Engineering

11. Excel में Formulas —————— के साथ शुरू होता हैं।
Answer – b) =

12. Worksheet के लिए डिफॉल्‍ट हैडर हैं –
Answer – d) None

13. निम्‍नलिखित में से कौन Spelling Dialog box का विकल्‍प नहीं हैं।
Answer – c) Edit

14. Statistical फंक्‍शन –
Answer – c) Both a & b

15. G2 से M12 तक का सेल रेफरेंस होगा।
Answer – c) G2:M12

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.