MS Excel MCQ in Hindi – 7

excel MCQ Image

1. पेज के ऊपरी मार्जिन में स्थित टेक्स्ट को —————— कहते हैं।
a) फुटर (Footer)
b) कॉलम  (Column)
c) हैडर  (Header)
d) पैराग्राफ (Paragraph)

2. सेल निश्चित करने के लिए या संबंधित सेल के स्‍वत: रेफ्रेंस को रोकने के लिए कॉलम और रो की संख्‍या के पहले —————— टाईप करते हैं।
a) हैश (#)
b) डॉलर ($)
c) प्रतिशत (%)
d) स्‍टार (*)

3. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2007 में बनी फाइल को ——————- कहते हैं।
a) वर्कबुक (Workbook)
b) वर्कशीट (Worksheet)
c) शीट (Sheet)
d) नोटबुक (Notebook)

4. एक्‍सेल में जहां प्‍वॉइन्‍टर उपस्थित हैं वह सेल कहलाता हैं।
a) A1
b) करंट सेल (Current Cell)
c) एक्टिव सेल (Active Cell)
d) डिएक्टिव सेल (Dative Cell)

5. कौन सी कमाण्‍ड वर्कशीट में नई लाईन जोड़ने के काम आती हैं।
a) न्‍यू रो (New Row)
b) इन्‍सर्ट रो (Insert Row)
c) सेल (Cell)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

6. सेल कमाण्‍ड द्वारा नया सेल कहाँ-कहाँ जोड़ सकते हैं।
a) शिफ्ट सेल राईट (Shift Cell Right)
b) शिफ्ट सेल अप (Shift Cell Up)
c) शिफ्ट सेल लेफ्ट (Shift Cell Left)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

7. चार्ट बनाने के लिए किस मेन्‍यू का उपयोग किया जाता हैं।
a) फाईल (File)
b) न्‍यू (New)
c) इन्‍सर्ट (Insert)
d) चार्ट (Chart)

8. सेल एड्रेस E21 प्रदर्शित करता हैं।
a) 21 वी कॉलम, ई रो
b) ई रो, 12 वा कॉलम
c) ई कॉलम, 21 रो
d) इनमें से कोई नहीं

9. यह कमाण्‍ड वर्कशीट में किसी भी स्‍थान से पिक्‍चर लाने के काम आती हैं।
a) पिक्‍चर (Picture)
b) इंडिकेटर (Indicator)
c) क्लिप आर्ट (Clip Art)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

10. किसी सेल एन्‍ट्री के लिए दिया गया कमेंट स्क्रिन पर क्‍या दिखाता हैं।
a) कमेंट (Comment)
b) ईन्‍डीकेंटर  (Indicator)
c) पिक्‍चर (Picture)
d) कुछ नहीं (None)

11. किसी अन्‍य फाइल से लिंक स्‍थापित करने के लिए किस कमाण्‍ड का प्रयोग किया जाता हैं।
a) पिक्‍चर (Picture)
b) कमेन्‍ट (Comment)
c) फाइल (File)
d) हाइपरलिंक (Hyperlink)

12. सेल की फॉरमेटिंग के लिए कौन-कौनसी कमाण्‍ड होती हैं।
a) नंबर फॉन्‍ट (Number Font)
b) ऐलिग्‍नमेंट बॉर्डर (Alignment Border)
c) पैटर्न प्रोटेंक्‍ट (Pattern Protect)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

13. रो को छिपाने के लिए कौन-कौनसी कमाण्‍ड होती हैं।
a) हाईड (Hide)
b) हाईड रो (Hide Row)
c) रो (Row)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

14. कॉलम की चौड़ाई कितने नम्‍बरों तक हो सकती हैं।
a) 0-255
b) 1-256
c) 10-250
d) 0-65536

15. ——————- ऑप्‍शन के साथ रों या कॉलम, दोनों को फ्रीज कर सकते हैं, अर्थात वर्कशीट रहते हुए आप हमेशा  उस रो या कॉलम में सूचना को देख सकते हैं।
a) स्पिलट (Split)
b) अरेंज (Arrange)
c) फिल्‍टर (Filter)
d) फ्रीज पेन्‍स (Freeze Panes)

Answer

1. पेज के ऊपरी मार्जिन में स्थित टेक्स्ट को —————— कहते हैं।
Answer – c) हैडर (Header)

2. सेल निश्चित करने के लिए या संबंधित सेल के स्‍वत: रेफ्रेंस को रोकने के लिए कॉलम और रो की संख्‍या के पहले —————— टाईप करते हैं।
Answer – b) डॉलर ($)

3. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2007 में बनी फाइल को ——————- कहते हैं।
Answer – a) वर्कबुक (Workbook)

4. एक्‍सेल में जहां प्‍वॉइन्‍टर उपस्थित हैं वह सेल कहलाता हैं।
Answer – c) एक्टिव सेल (Active Cell)

5. कौन सी कमाण्‍ड वर्कशीट में नई लाईन जोड़ने के काम आती हैं।
Answer – b) इन्‍सर्ट रो (Insert Row)

6. सेल कमाण्‍ड द्वारा नया सेल कहाँ-कहाँ जोड़ सकते हैं।
Answer – a) शिफ्ट सेल राईट (Shift Cell Right)

7. चार्ट बनाने के लिए किस मेन्‍यू का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – c) इन्‍सर्ट (Insert)

8. सेल एड्रेस ई 21 प्रदर्शित करता हैं।
Answer – c) ई कॉलम, 21 रो

9. यह कमाण्‍ड वर्कशीट में किसी भी स्‍थान से पिक्‍चर लाने के काम आती हैं।
Answer – a) पिक्‍चर (Picture)

10. किसी सेल एन्‍ट्री के लिए दिया गया कमेंट स्क्रिन पर क्‍या दिखाता हैं।
Answer – b) ईन्‍डीकेंटर (Indicator)

11. किसी अन्‍य फाइल से लिंक स्‍थापित करने के लिए किस कमाण्‍ड का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – d) हाइपरलिंक (Hyperlink)

12. सेल की फॉरमेटिंग के लिए कौन-कौनसी कमाण्‍ड होती हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

13. रो को छिपाने के लिए कौन-कौनसी कमाण्‍ड होती हैं।
Answer – a) हाईड (Hide)

14. कॉलम की चौड़ाई कितने नम्‍बरों तक हो सकती हैं।
Answer – a) 0-255

15. ——————- ऑप्‍शन के साथ रों या कॉलम, दोनों को फ्रीज कर सकते हैं, अर्थात वर्कशीट रहते हुए आप हमेशा  उस रो या कॉलम में सूचना को देख सकते हैं।
Answer – d) फ्रीज पेन्‍स (Freeze Panes)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.