MS Excel MCQ in Hindi – 4

excel MCQ Image

1. —————- स्‍वतंत्र डिजाइन हैं जिसका उपयोग डाक्‍यूमेन्‍ट के विभिन्‍न भागों में किया जा सकता हैं।
a) ग्राफिक्‍स (Graphics)
b) स्‍टाइल (Style)
c) पिक्‍चर (Picture)
d) थीम ( Theme)

2. वेल्‍यु एंट्री किन से मिलकर बनती हैं।
a) 0-9
b) $ , –
c) दशमलव अंक
d) उपरोक्‍त सभी

3. नई वर्कशीट बनाने की शार्टकट की —————- होती हैं।
a) Shift + Alt + F1
b) Shift + Alt + F2
c) Shift + Alt + F3
d) Shift + Alt + F4

4. फॉर्मूला एंटरीज के दो प्रकार कौन से हैं।
a) रिलेटिव, एबसोल्‍युट
b) मिक्‍सेड, एबसोल्‍युट
c) मिक्‍सेड, रिलेटिव
d) इनमें से कोई नहीं

5. एक्‍सेल को रन विण्‍डो के द्वारा चलाने के लिए क्‍या कोड टाईप करते हैं।
a) एक्‍सेल (Excel)
b) विन एक्‍सेल (Win Excel)
c) एमएस एक्‍सेल (ms Excel)
d) एमएस वर्ड (ms word)

6. एक्‍सेल 2007 वर्क बुक का एक्‍सटेन्‍शन क्‍या होता हैं।
a) .XL
b) .LX
c) .DOC
d) .XLSX

7. एमएस एक्‍सेल 2007 में, टेम्‍पलेटे फाइल का एक्‍सटेन्‍शन ————– हैं।
a) .DOCX
b) .YLTX
c) .XLTX
d) .ZLTX

8. एक्‍सेल वर्कबुक में बाईडिफॉल्‍ट कितनी शीट होती हैं।
a) 2
b) 5
c) 3
d) इनमें से कोई नहीं

9. डेटा और सूचनाओं को समझने में आसान व आकर्षक तरीके मे विजुअल रूप से रिप्रेजेंट करता हैं।
a) चार्ट (Chart)
b) टेबल (Table)
c) पिक्‍चर (Picture)
d) ग्राफिक (Graphic)

10. फॉर्मूला बार में ————- द्वारा अलग किये गये सेल एड्रेस के जरिये नॉन एक्‍जेसेंट रेंज का वर्णन करता हैं।
a) सेमिकॉलन (;)
b) कोमा (,)
c) फुलस्‍टॉप (!)
d) कॉलन (:)

11. सेव एज वर्क स्‍पेस से सेव की गई फाईल का एक्‍सटेन्‍शन होता हैं।
a) .XLS
b) .XLW
c) .SWL
d) इनमें से कोई नहीं

12. एक्‍सेल शीट को वेब पेज के रूप में सेव करने की कमाण्‍ड ————– होती हैं।
a) वेब पेज
b) सेव एज वेब पेज
c) वेब पेज प्रिव्‍यू
d) इनमें से कोई नहीं

13. एक्‍सेल से बाहर निकलने की कमाण्‍ड होती हैं।
a) ऐक्जिट (Exit)
b) क्‍लोज (Close)
c) ऐक्जिट ऑल (Exit All)
d) क्‍लोज ऑल(Exit All)

14. निम्‍न में से कौन सा टैब एक्‍सेल 2007 में नहीं होता।
a) टूल (Tools)
b) फॉर्मूला (Formula)
c) रिव्‍यू (Review)
d) पेज लेआउट (Page Layout)

15. कौन सी कमाण्‍ड चुनी हुई सेल रेंज को प्रिंट क्षेत्र में परिभाषित करती हैं।
a) प्रिन्‍ट एरिया
b) सेट प्रिंट एरिया
c) क्लियर प्रिंट एरिया
d) उपरोक्‍त सभी

Answer

1. —————- स्‍वतंत्र डिजाइन हैं जिसका उपयोग डाक्‍यूमेन्‍ट के विभिन्‍न भागों में किया जा सकता हैं।
Answer – b) स्‍टाइल (Style)

2. वेल्‍यु एंट्री किन से मिलकर बनती हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

3. नई वर्कशीट बनाने की शार्टकट की —————- होती हैं।
Answer – a) Shift + Alt + F1

4. फॉर्मूला ऐन्‍टरीज के दो प्रकार कौन से हैं।
Answer – a) रिलेटिव, एबसोल्‍युट

5. एक्‍सेल को रन विण्‍डो के द्वारा चलाने के लिए क्‍या कोड टाईप करते हैं।
Answer – a) एक्‍सेल (Excel)

6. एक्‍सेल 2007 वर्क बुक का एक्‍सटेन्‍शन क्‍या होता हैं।
Answer – d) .XLSX

7. एमएस एक्‍सेल 2007 में, टेम्‍पलेटे फाइल का एक्‍सटेन्‍शन ————– हैं।
Answer – c) .XLTX

8. एक्‍सेल वर्कबुक में बाईडिफॉल्‍ट कितनी शीट होती हैं।
Answer – c) 3

9. डेटा और सूचनाओं को समझने में आसान व आकर्षक तरीके मे विजुअल रूप से रिप्रेजेंट करता हैं।
Answer – a) चार्ट (Chart)

10. फॉर्मूला बार में ————- द्वारा अलग किये गये सेल एड्रेस के जरिये नॉन एक्‍जेसेंट रेंज का वर्णन करता हैं।
Answer – b) कोमा (,)

11. सेव एज वर्क स्‍पेस से सेव की गई फाईल का एक्‍सटेन्‍शन होता हैं।
Answer – b) .XLW

12. एक्‍सेल शीट को वेब पेज के रूप में सेव करने की कमाण्‍ड ————– होती हैं।
Answer – b) सेव एज वेब पेज

13. एक्‍सेल से बाहर निकलने की कमाण्‍ड होती हैं।
Answer – a) ऐक्जिट (Exit)

14. निम्‍न में से कौन सा टैब एक्‍सेल 2007 में नहीं होता।
Answer – a) टूल (Tool)

15. कौन सी कमाण्‍ड चुनी हुई सेल रेंज को प्रिंट क्षेत्र में परिभाषित करती हैं।
Answer – b) सेट प्रिंट एरिया

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.