MS Excel MCQ in Hindi – 22

excel MCQ Image

1. Excel में —————– वर्तमान cell address को प्रदर्शित करता हैं।
a) Formula Bar
b) Status Bar
c) Name Box
d) Title Bar

2. Sheet1 से Sheet3 पर Cell A10 को संबद्ध करने का सही तरीका क्‍या हैं।
a) Sheet3!A10
b) Sheet1!A10
c) Sheet3.A10
d) A10

3. Excel में Macros बनाने के लिए कौन-सी भाषा का प्रयोग होता हैं।
a) Visual Basic
b) C
c) Visual C++
d) Java

4. निम्‍नलिखित में कौन MS-Excel की term नहीं हैं।
a) Cells
b) Rows
c) Columns
d) Document

5. एक workbook कितनी worksheets रख सकती हैं।
a) 3
b) 8
c) 255
d) None of above

6. एक Bar चित्र बनाने के लिए आप किसका चयन करेंगे।
a) Edit, Chart
b) Insert, Chart
c) Tools, Chart
d) Format, Chart

7. एक worksheet को letterhead का प्रयोग करके प्रिंट करने के लिए आपको कौन-सी setting बदलनी होगी।
a) Paper
b) Margin
c) Layout
d) Orientation

8. उस चार्ट को आप क्‍या कहेंगे जिसमें यह प्रदर्शित होता हैं कि कोई डाटा दूसरे डाटा से कैसे सम्‍बन्‍ध रखता हैं।
a) XY Chart
b) Line Chart
c) Pie Chart
d) Column Chart

9. Spelling डायलॉग बॉक्‍स को —————— मैन्‍यू से Spelling चुनकर शामिल किया जा सकता हैं।
a) Insert
b) File
c) Tools
d) View

10. Spelling को जाँचने के लिए आप किस कुंजी को press करते हैं।
a) F3
b) F5
c) F7
d) F9

11. बाद में प्‍ले करने हेतु कीस्‍टोक्‍स के क्रम व माउस एक्‍शन्‍स को रिकार्ड करने के लिए आप प्रयोग करेंगे।
a) Media Player
b) Sound Recorder
c) Calculator
d) Macro Recorder

12. हम कार्य पुस्तिका को —————- के द्वारा save तथा product कर सकते हैं।
a) Write reservation password
b) Protection password
c) Read – only recommended
d) Any of the above

13. EXCEL Worksheet में प्रथम Cell को लेबल किया जाता हैं।
a) AA
b) A1
c) Aa
d) A0

14. जब डॉलर चिन्‍ह ($) Cell address में आता हैं तो क्‍या होता हैं।
a) An absolute cell address is created
b) Cell address will charge when it is copied to another cell
c) The sheet tab is changed
d) The status bar does not display the cell address

15. प्रत्‍येक कार्य पुस्तिका के निचले भाग पर दिखाई देने वाले टैब्‍स को क्‍या कहा जाता हैं।
a) Reference tabs
b) Position tabs
c) Location tabs
d) Sheet tabs

Answer

1. Excel में —————– वर्तमान cell address को प्रदर्शित करता हैं।
Answer – c) Name Box

2. Sheet1 से Sheet3 पर Cell A10 को संबद्ध करने का सही तरीका क्‍या हैं।
Answer – a) Sheet3!A10

3. Excel में Macros बनाने के लिए कौन-सी भाषा का प्रयोग होता हैं।
Answer – a) Visual Basic

4. निम्‍नलिखित में कौन MS-Excel की term नहीं हैं।
Answer – d) Document

5. एक workbook कितनी worksheets रख सकती हैं।
Answer – d) None of above

6. एक Bar चित्र बनाने के लिए आप किसका चयन करेंगे।
Answer – b) Insert, Chart

7. एक worksheet को letterhead का प्रयोग करके प्रिंट करने के लिए आपको कौन-सी setting बदलनी होगी।
Answer – b) Margin

8. उस चार्ट को आप क्‍या कहेंगे जिसमें यह प्रदर्शित होता हैं कि कोई डाटा दूसरे डाटा से कैसे सम्‍बन्‍ध रखता हैं।
Answer – c) Pie Chart

9. Spelling डायलॉग बॉक्‍स को —————— मैन्‍यू से Spelling चुनकर शामिल किया जा सकता हैं।
Answer – c) Tools

10. Spelling को जाँचने के लिए आप किस कुंजी को press करते हैं।
Answer – c) F7

11. बाद में प्‍ले करने हेतु कीस्‍टोक्‍स के क्रम व माउस एक्‍शन्‍स को रिकार्ड करने के लिए आप प्रयोग करेंगे।
Answer – d) Macro Recorder

12. हम कार्य पुस्तिका को —————- के द्वारा save तथा product कर सकते हैं।
Answer – d) Any of the above

13. EXCEL Worksheet में प्रथम Cell को लेबल किया जाता हैं।
Answer – b) A1

14. जब डॉलर चिन्‍ह ($) Cell address में आता हैं तो क्‍या होता हैं।
Answer – a) An absolute cell address is created

15. प्रत्‍येक कार्य पुस्तिका के निचले भाग पर दिखाई देने वाले टैब्‍स को क्‍या कहा जाता हैं।
Answer – d) Sheet tabs

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.