MS Excel MCQ in Hindi – 2

1. एम एस एक्‍सेल की वर्कबुक या फाइल का विस्‍तार होता हैं।
a) .DOC
b) .XLX
c) .XLC
d) .XLSX

2. किसी सेल में किये गये कार्य में संशोधन करना कहलाता हैं।
a) एडिटिंग
b) रेन्‍ज
c) फिक्सिंग
d) इनमें से कोई नहीं

3. वर्कशीट में प्रथम सेल का पता A1 हैं।
a) सही
b) गलत

4. एम एस एक्‍सेल एप्‍लीकेशन विंडो की निचली पट्टिका कहलाती हैं।
a) फॉर्मे‍टिंग टूल बार
b) फॉर्मूला बार
c) स्‍टेट्स बार
d) टाईटल बार

5. एक्‍सेल 2003 में रो की संख्‍या —————- होती हैं।
a) 65535
b) 65536
c) 65534
d) 65533

6. एम एस एक्‍सेल में फॉर्मूला जिस चिन्‍ह में शुरू होता हैं वह हैं।
a) $
b) =
c) &
d) #

7. टेबल में केवल रो (पं‍क्तियाँ) होती हैं।
a) सही
b) गलत

8. एक एक्‍सेल वर्कशीट में 256 पंक्तियाँ (रो) एवं 65536 कॉलम होते हैं।
a) सही
b) गलत

9. हम एम एस एक्‍सेल में ग्राफ बना सकते हैं।
a) सही
b) गलत

10. की ‘’टेब’’ द्वारा सारणी बनाई जाती हैं।
a) सही
b) गलत

11. स्‍प्रेड शीट को कभी-कभी वर्कशीट भी कहते हैं।
a) सही
b) गलत

12. रो व कॉलम के प्रतिछेदन को सेल कहते हैं।
a) सही
b) गलत

13. किसी वर्कशीट के प्रथम कॉलम की प्रथम सेल का एड्रेस होगा।
a) A256
b) 1B1
c) A1
d) कोई नहीं

14. एक्‍सेल की एक शीट में 256 कॉलम व 65536 रा होती हैं।
a) सही
b) गलत

15. स्‍प्रेडशीट में कॉलम एवं रो के जोड़ने को कहते हैं।
a) विंडो
b)  सेल
c) पाइन्‍ट
d) इनमें से कोई नहीं

Answer

1. एम एस एक्‍सेल की वर्कबुक या फाइल का विस्‍तार होता हैं।
Answer – d) .XLSX

2. किसी सेल में किये गये कार्य में संशोधन करना कहलाता हैं।
Answer – b) रेन्‍ज

3. वर्कशीट में प्रथम सेल का पता A1 हैं।
Answer – a) सही

4. एम एस एक्‍सेल एप्‍लीकेशन विंडो की निचली पट्टिका कहलाती हैं।
Answer – c) स्‍टेट्स बार

5. एक्‍सेल 2003 में रो की संख्‍या होती हैं।
Answer – b) 65536

6. एम एस एक्‍सेल में फॉर्मूला जिस चिन्‍ह में शुरू होता हैं वह हैं।
Answer – b) =

7. टेबल में केवल रो (पं‍क्तियाँ) होती हैं।
Answer – b) गलत

8. एक एक्‍सेल वर्कशीट में 256 पंक्तियाँ (रो) एवं 65536 कॉलम होते हैं।
Answer – b) गलत

9. हम एम एस एक्‍सेल में ग्रफ बना सकते हैं।
Answer – a) सही

10. की ‘’टेब’’ द्वारा सारणी बनाई जाती हैं।
Answer – a) सही

11. स्‍प्रेडशीट को कभी-कभी वर्कशीट भी कहते हैं।
Answer – a) सही

12. रो व कॉलम के प्रतिछेदन को सेल कहते हैं।
Answer – b) सही

13. किसी वर्कशीट के प्रथम कॉलम की प्रथम सेल का एड्रेस होगा।
Answer – c) A1

14. एक्‍सेल की एक शीट में 256 कॉलम व 65536 रो होती हैं।
Answer – a) सही

15. स्‍प्रेडशीट में कॉलम एवं रो के जोड़ने को कहते हैं।
Answer – b) सेल

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.