MS Excel MCQ in Hindi – 12

excel MCQ Image

1. एमएस एक्‍सेल 2007 में, टेम्पलेट फाइल का एक्‍सटेंसन —————- हैं।
a) डीओसीएक्‍स (DOCX)
b) वायरल टी एक्‍स  (ViralTX)
c) एक्‍सेएल टी एक्‍स (Excel TX)
d) जेडएल टी एक्‍स (ZLTX)

2. —————– अकाउंटेट के बही खाते के समान हैं, जो रो और कॉलम  में रखा गया हैं।
a) टेबल (Table)
b) एमएस एक्‍सेस 2007 (MS Access 2007)
c) फॉर्मेट (Format)
d) शीट (Sheet)

3. एमएस एक्‍सेल 2007 का उपयोग विभिन्‍न प्रकार के ————– में किया जाता हैं, जो सामान्‍य से लेकर जटिल कार्य तक उपयोग होते हैं।
a) एक्‍सप्रेशन (Expressing)
b) गणना (Calculation)
c) मेनुपुलेशन (Manipulate)
d) प्रेजेंटेशन (Presentation)

4. फॉर्मूले मे शूरू से अंत तक के सैल एड्रेस के द्वारा एडजसेंट रेंज निदिष्‍ट होती हैं और इसे ————– द्वारा पृथक करते हैं।
a) सेमीकॉलन (;)
b) कोमा (,)
c) फुलस्‍टॉप (.)
d) कॉलन (:)

5. डेटा और सूचनाओं को समझने में आसान व आकर्षक तरीके में विजुअल रूप से रिप्रजेंट करता हैं।
a) चार्ट (Chart)
b) टेबल (Table)
c) शीट (Sheet)
d) कॉलम (:)

6. अगर आप अपनी वर्कशीट में सीधे एडिटिंग नहीं करना चाहता हैं तो डेटा को एडिट और एंटर करने के लिए आप —————— का उपयोग भी कर सकते हैं।
a) फॉर्मूला बार (Formula Bar)
b) टाइटल बार (Title Bar)
c) मेनु बार (Menu Bar)
d) स्‍पेस बार (Space Bar)

7. इस टैब में प्रुफिंग टूल्‍स होती हैं जैसे-
a) रिव्‍यू (Review)
b) डाटा (Data)
c) व्‍यू (View)
d) इन्‍सर्ट (Insert)

8. यदि आप चौड़े फॉर्मेट में प्रिंट लेना चाहते हैं तो किस तरह पेज ओरिएंटेशन या अभिविन्‍यास का प्रयोग करेंगे।
a) लैंडस्‍केप (Landscape)
b) पोर्ट्रेट (portrait)
c) क्षैतिज (Horizontal)
d) उर्ध्‍वाकार (Vertical)

9. —————– पूर्वलिखित फॉर्मूले होते हैं जो स्‍वत: गणना का कार्य करते हैं।
a) फंक्‍शन (Function)
b) इक्‍वेशन (Equation)
c) टेम्‍पलेट्स (Template)
d) रिएक्‍शन (Reaction)

10. एमएस एक्‍सेल 2010 का उपयोग विभिन्‍न प्रकार —————- में किया जाता हैं जो सामान्‍य रूप से लेकर जटिल कार्यों तक उपयोगी होते हैं।
a) गणना (Calculation)
b) मैनुपुलेशन (Manipulation)
c) प्रेजेंटेशन (Presentation)
d) एक्‍सप्रेशन (Expression)

11. पेज के ऊपरी मार्जिन में स्थित टेक्‍स्‍ट को —————- कहते हैं।
a) फुटर (Footer)
b) कॉलम (Column)
c) हेडर (Header)
d) पैराग्राफ (Paragraph)

12. दस्‍तावेज को सेव करते समय सेव और सेव एज में अंतर हैं।
a) कोई भी अंतर नहीं है
b) सेव उस दस्‍तावेजो  को संग्रहित करेगा जो पहले से ही संग्रहित हैं
c) सेव एज हमें नाम और स्‍थान बदलने की अनुमति देता हैं
d) A और C दोनों

13. वर्कशीट में रहते हुए आप हमेशा उस रो या कॉलम में सूचना को देख सकते हैं।
a) स्प्लिट (Split)
b) अरेंज (Orange)
c) फिलटर (Filter)
d) फ्रीज पेन्‍स (Freeze Pan)

14. फॉर्मूला में ————— द्वारा अलग किए गए सैल एड्रेस के जरिए नॉन एक्‍सचेंज रेंज का वर्णन होता हैं।
a) सेमीकालन (;)
b) कोमा (,)
c) फुलस्‍टोप (.)
d) कोलन (:)

15. एक टेक्‍स्‍ट फील्‍ड में आप —————- कैरेक्‍टर को एंटर कर सकते हैं।
a) 125
b) 375
c) 235
d) 255

Answer

1. एमएस एक्‍सेल 2007 में, टैम्‍पलेट फाइल का एक्‍सटेंसन —————- हैं।
Answer – c) एक्‍सेएल टी एक्‍स (Excel TX)

2. —————– अकाउंटेट के बही खाते के समान हैं, जो रो और कोलम में रखा गया हैं।
Answer – b) शीट (Sheet)

3. एमएस एक्‍सेल 2007 का उपयोग विभिन्‍न प्रकार के ————– में किया जाता हैं, जो सामान्‍य से लेकर जटिल कार्य तक उपयोग होते हैं।
Answer – b) गणना (Calculation)

4. फॉर्मूले मे शूरू से अंत तक के सैल एड्रेस के द्वारा एडजसेंट रेंज निदिष्‍ट होती हैं और इसे ————– द्वारा पृथक करते हैं।
Answer – d) कॉलन (:)

5. डेटा और सूचनाओं को समझने में आसान व आकर्षक तरीके में विजुअल रूप से रिप्रजेंट करता हैं।
Answer – a) चार्ट (Chart)

6. अगर आप अपनी वर्कशीट में सीधे एडिटिंग नहीं करना चाहता हैं तो डेटा को एडिट और एंटर करने के लिए आप —————— का उपयोग भी कर सकते हैं।
Answer – a) फॉर्मूला बार (Formula Bar)

7. इस टैब में प्रुफिंग टूल्‍स होती हैं जैसे-
Answer – a) रिव्‍यू (Review)

8. यदि आप चौड़े फॉर्मेटमें प्रिंट लेना चाहते हैं तो किस तरह पेज ओरिएंटेशन या अभिविन्‍यास का प्रयोग करेंगे।
Answer – a) लैंडस्‍केप (Landscape)

9. —————– पूर्वलिखित फॉर्मूले होते हैं जो स्‍वत: गणना का कार्य करते हैं।
Answer – a) फंक्‍शन (Function)

10. एमएस एक्‍सेल 2010 का उपयोग विभिन्‍न प्रकार —————- में किया जाता हैं जो सामान्‍य रूप से लेकर जटिल कार्यों तक उपयोगी होते हैं।
Answer – a) गणना (Calculation)

11. पेज के ऊपरी मार्जिन में स्थित टेक्‍स्‍ट को —————- कहते हैं।
Answer – c) हेडर (Header)

12. दस्‍तावेज को सेव करते समय सेव और सेव एज में अंतर हैं।
Answer – d) A और C दोनों (Both)

13. ऑप्रेशन के साथ आप रो या कॉलम दोनों को फ्रीज कर सकते हैं अर्थात् वर्कशीट में रहते हुए आप हमेशा उस रो या कॉलम में सूचना को देख सकते हैं।
Answer – d) फ्रीज पेन्‍स (FreezePan)

14. फॉर्मूला में ————— द्वारा अलग किए गए सैल एड्रेस के जरिए नॉन एक्‍सचेंज रेंज का वर्णन होता हैं।
Answer – b) कोमा (,)

15. एक टेक्‍स्‍ट फील्‍ड में आप —————- कैरेक्‍टर को एंटर कर सकते हैं।
Answer – d) 255

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.