MS Excel MCQ in Hindi – 11

excel MCQ Image

1. पूर्वलिखित फॉर्मूले होते हैं, जो स्‍वत: गणना का कार्य करते हैं।
a) फंक्‍शन (Function)
b) इक्‍वेशन (Equation)
c) टेम्‍प्‍लेट्स (Template)
d) रिएक्‍शन (Reaction)

2. एमएस एक्‍सेल 2007 का उपयोग विभिन्‍न प्रकार के —————— में किया जाता हैं जो सामान्‍य से लेकर जटिल कार्यो तक उपयोगी होते हैं।
a) गणना (Calculation)
b) मैंनपुलेशन (Manipulation)
c) प्रेजेंटेशन (Presentation)
d) एक्‍सप्रेशन (Expreesion)

3. हायरर्की में आइटम के स्‍तर में बदलाव के लिए इसका उपयोग करके इंडेंट बढ़ा सकते हैं।
a) टैब (Tab)
b) बैकस्‍पेस (Backspace)
c) डिलीट (Delete)
d) स्‍पेसबार (SpaceBar)

4. बायीं तरफ से अकेले अक्षर को मिटाने के लिए आप  प्रेस कर सकते हैं।
a) डिलीट (Delete)
b) बैकस्‍पेस (Backspace)
c) इंटर (Enter)
d) स्‍पेसबार (SpaceBar)

5. —————– एक ऐसी फाइल हैं, जो ‘’रेडी टू यूज’’ रूप में एप्‍लीकेशन द्वारा प्रदान करता हैं।
a) शीट (Sheet)
b) टेम्‍पलेट्स (Template)
c) बुक (Book)
d) रिपोर्ट (Report)

6. ——————- डेटा का द्रष्टिगत रिप्रेजेंटेशन हैं और सूचना को समझने के लिए आसान और आकर्षित तरीके से प्रतिपादित करता हैं।
a) चार्ट (Chart)
b) टेबल (Table)
c) पिक्‍चर (Picture)
d) ग्राफिक (Graphic)

7. —————— स्‍वतंत्र डिजाइन हैं, जिसका उपयोग डॉक्‍यूमेंट के विभिन्‍न भागो में किया जा सकता हैं।
a) ग्राफिक्‍स (Graphics)
b) स्‍टाइल्‍स (Style)
c) पिक्‍चर्स (Picture)
d) थीम्‍स (Thames)

8. फाइल को ओपन, सेव, क्‍लोज, एवं प्रिंट करने की कमांड इसमें होती हैं।
a) व्‍यू टैब (View Tab)
b) ऑफिस बटन (Office Button)
c) इन्‍सर्ट टैब (Insert Tab)
d) रिव्‍यू टैब (Review Tab)

9. ——————- ऑप्‍शन के साथ रो या कोलम या दोनों को फ्रीज कर सकते हैं अर्थात् वर्कशीट रहते हुए आप हमेशा उस रो या कालम में सूचना को देख सकते हो।
a) स्प्लिट (Split)
b) अरेंज (Arrange)
c) फिल्‍टर (Filter)
d) फ्रिज पेन्‍स (Freeze-Pan)

10. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2007 में एक अकेली फाइल या डॉक्‍यूमेन्‍ट ——————– कहलाती हैं।
a) वर्क बुक (Work-Book)
b) वर्क शीट (Work-Sheet)
c) शीट (Sheet)
d) नोट बुक (Note-Book)

11. सेल निश्चित करने के लिए यानि संबंधित सेल के स्‍वत: रेफ्रेंस को रोकने के लिए, कॉलम और रो की संख्‍या के पहले ——————- टाईप करते हैं।
a) हैश (#)
b) डॉलर ($)
c) प्रतिशत (:)
d) स्‍टार (‘)

12. पेज के ऊपरी मार्जिन में स्थित टैक्‍स्‍ट को —————— कहते हैं।
a) फुटर (Footer)
b) कोलम (Column)
c) हेडर (Header)
d) पैराग्राफ (Paragraph)

13. स्प्लिटिंग या फ्रीजिंग पेन के द्वारा आप वर्कशीट के दो क्षेत्रों को देख सकते हैं तथा इनके द्वारा आप लॉक कर सकते हैं।
a) शीट (Sheet)
b) पेज (Page)
c) रो या कॉलम (Row / Column)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

14. स्‍प्रेडशीट प्रोग्राम में दो से अधिक सेलों के सिलेक्‍शन को कहा जाता हैं।
a) टेबल (Table)
b) बुक (Book)
c) फाईल (File)
d) शीट (Sheet)

15. सेल एड्रेस कहां दिखाई देता हैं।
a) नेम बॉक्‍स (Name Box)
b) फॉर्मूलाबार (Formula Bar)
c) टास्‍कबार (Task-Bar)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Answer

1. पूर्वलिखित फॉर्मूले होते हैं, जो स्‍वत: गणना का कार्य करते हैं।
Answer – a) फंक्‍शन (Function)

2. एमएस एक्‍सेल 2007 का उपयोग विभिन्‍न प्रकार के —————— में किया जाता हैं जो सामान्‍य से लेकर जटिल कार्या तक उपयोगी होते हैं।
Answer – a) गणना (Calculation)

3. हायरआर्की में आइटम के स्‍तर में बदलाव के लिए इसका उपयोग करके इंडेंट बढ़ा सकते हैं।
Answer – a) टैब (Tab)

4. बायीं तरफ से अकेले अक्षर को मिटाने के लिए आप  प्रेस कर सकते हैं।
Answer – b) बैकस्‍पेस (Backspace)

5. —————– एक ऐसी फाइल हैं, जो ‘’रेडी टू यूज’’ रूप में एप्‍लीकेशन द्वारा प्रदान करता हैं।
Answer – b) टेम्‍पलेट्स (Template)

6. ——————- डेटा का द्रष्टिगत रिप्रेजेंटेशन हैं और सूचना को समझने के लिए आसान और आकर्षित तरीके से प्रतिपादित करता हैं।
Answer – a) चार्ट (Chart)

7. —————— स्‍वतंत्र डिजाइन हैं, जिसका उपयोग डॉक्‍यूमेंट के विभिन्‍न भागो में किया जा सकता हैं।
Answer – b) स्‍टाइल्‍स (Style)

8. फाइल को ओपन, सेव, क्‍लोज, एवं प्रिंट करने की कमांड इसमें होती हैं।
Answer – b) ऑफिस बटन (Office Button)

9. ——————- ऑप्‍शन के साथ रो या कोलम या दोनों को फ्रीज कर सकते हैं अर्थात् वर्कशीट रहते हुए आप हमेशा उस रो या कालम में सूचना को देख सकते हो। 
Answer – d) फ्रीज पेन्‍स (Freeze-Pans)

10. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2007 में एक अकेली फाइल या डॉक्‍यूमेन्‍ट ——————– कहलाती हैं।
Answer – a) वर्क बुक (Work-Book)

 11. सेल निश्चित करने के लिए यानि संबंधित सेल के स्‍वत: रेफ्रेंस को रोकने के लिए, कॉलम और रो की संख्‍या के पहले ——————- टाईप करते हैं।
Answer – b) डॉलर ($)

12. पेज के ऊपरी मार्जिन में स्थित टैक्‍स्‍ट को —————— कहते हैं।
Answer – c) हेडर (Header)

13. स्प्लिटिंग या फ्रीजिंग पेन के द्वारा आप वर्कशीट के दो क्षेत्रों को देख सकते हैं तथा इनके द्वारा आप लॉक कर सकते हैं।
Answer – c) रो या कॉलम (Row / Column)

14. स्‍प्रेडशीट प्रोग्राम में दो से अधिक सेलों के सिलेक्‍शन को कहा जाता हैं।
Answer – a) टेबल (Table)

15. सेल एड्रेस कहां दिखाई देता हैं।
Answer – a) नेम बॉक्‍स (Name-Box)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.