MS Word Part – 5 (हिंदी में)

1. डॉक्‍यूमेंट में माउस द्वारा एक लाइन को सिलेक्‍ट करने के लिए किस ऑप्‍शन का उपयोग किया जाता हैं।
a) तीन बार क्लिक करके
b) दो बार क्लिक करके
c) चार बार क्लिक करके
d) स्‍क्रोल बटन द्वारा

2. किस कमाण्‍ड की सहायता से हम अपने डॉक्‍यूमेंन्‍ट में पूर्व परिभाषित टेक्‍स्‍ट डाल सकते हैं।
a) ऑटो करेक्ट (Auto Correct)
b) ऑटो टेक्‍स्‍ट(Auto Text)
c) A और B (Both)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

3. विशेष चिन्‍ह को इन्‍सर्ट करने के लिए कौनसी कमाण्‍ड होती हैं।
a) इन्‍सर्ट (Insert)
b) सिंबल (Symbol)
c) स्‍पेशल करेक्‍टर (Special character)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

4. वर्ड में नई फाईल बनाने की शॉर्टकट कुंजी —————– होती हैं।
a) Ctrl + N
b) Ctrl + W
c) Ctrl + E
d) Ctrl + M

5. फाइल को खोलने की शार्टकट कुंजी —————- होती हैं।
a) Ctrl + E
b) Ctrl + W
c) Ctrl + O
d) Ctrl + M

6. किस बटन द्वारा हैडिंग, सबहैडिंग व बॉडी टैक्‍स्‍ट को छुपाया जा सकता हैं।
a) प्रामोट
b) एक्‍सपेंड
c) कॉलेप्‍स
d) डिमोट

7. फैक्‍स, इन्‍वाइस या व्‍यवसायिक पत्र जैसे कार्यो के लिए —————- एक पहले से डिजाइन किया हुआ डॉक्‍यूमेन्‍ट होता हैं।
a) टेम्पलेट (Template)
b) फाइल (File)
c) फॉर्म (Form)
d) डेटाबेस (Database)

8. पेज पर उपस्थित किसी शब्‍द के बारे में उसी पेज के नीचे लिखा गया छोटा विवरण क्‍या कहलाता हैं।
a) हेडर (Header)
b) फुटर (Footer)
c) एंडनोट (End-note)
d) फुटनोट (Foot-note)

9. बायीं तरफ से किसी अकेले करेक्‍टर को मिटाने के लिए आप —————— कुंजी (key) प्रेस कर सकते हैं।
a) डिलीट (Delete)
b) बैकस्‍पेस (Backspace)
c) एन्‍टर (Enter)
d) स्‍पेसबार (Backspace)

10. किस ऑप्शन के द्वारा सभी टूल बॉक्‍स, स्‍क्रोल बार, टाईटल बार आदि स्‍क्रीन से हट जाते हैं।
a) फुल स्क्रीन  (Full Screen)
b) जूम (Zoom)
c) हाईड (Hide)
d) शो (Show)

11. पिक्‍चर कमाण्‍ड द्वारा पिक्‍चर को कहां से इन्‍सर्ट कर सकते हैं।
a) फ्रॉम फाईल
b) ऑटो शेप
c) चार्ट
d) उपरोक्‍त सभी

12. टेक्‍सट बॉक्‍स कमाण्‍ड द्वारा टेक्‍स्‍ट बॉक्‍स की फॉरमेटिंग किस प्रकार कर सकते हैं।
a) टेक्‍सट बॉक्‍स व टेक्‍सट का रंग बदल सकते हैं
b) टेक्‍सट बॉक्‍स में शेडिंग, आकार, स्‍टाइल व फॉन्ट हैं
c) A और B
d) ग्राफिक्‍स डाल सकते हैं

13. न्‍यूज पेपर कॉलम्‍स के लिए सामान्‍य एप्‍लीकेशन हैं।
a) न्‍यूज रीडिंग(News Reading)
b) न्‍यूज लेटर (News Letter)
c) न्‍यूज (News)
d) न्‍यूज एडिटर (News Editor)

14. टूलबार कमाण्‍ड की सहायता से क्‍या किया जाता हैं।
a) विभिन्‍न टूलबार को स्‍क्रीन पर ऑन/ऑफ कर सकते हैं
b) नई टूलबार बना व हटा सकते हैं
c) टूलबार का नाम बदल सकते हैं
d) उपरोक्‍त सभी

15. रूलर कमाण्‍ड का क्‍या कार्य होता हैं।
a) रूलर बार को दिखाना या छुपाना
b) रूलर बार का नाम बदलना
c) टेक्स्ट फॉरमेटिग
d) इनमें से कोई नहीं

Answer

1. डॉक्‍यूमेंट में माउस द्वारा एक लाइन को सिलेक्‍ट करने के लिए किस ऑप्‍शन का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – a) तीन बार क्लिक करके

2. किस कमाण्‍ड की सहायता से हम अपने डॉक्‍यूमेंन्‍ट में पूर्व परिभाषित टेक्‍स्‍ट डाल सकते हैं।
Answer – b) ऑटो टेक्‍स्‍ट (Auto Text)

3. विशेष चिन्‍ह को इन्‍सर्ट करने के लिए कौनसी कमाण्‍ड होती हैं।
Answer – b) सिंबल (Symbol)

4. वर्ड में नई फाईल बनाने की शॉर्टकट कुंजी —————– होती हैं।
Answer – a) Ctrl + N

5. फाइल को खोलने की शार्टकट कुंजी —————- होती हैं।
Answer – c) Ctrl + O

6. किस बटन द्वारा हेडिंग, सबहेडिंग व बॉडी टेक्‍स्‍ट को छुपाया जा सकता हैं।
Answer – c) कॉलेप्‍स

7. फेक्स, इन्‍वाइस या व्‍यवसायिक पत्र जैसे कार्यो के लिए —————- एक पहले से डिजाइन किया हुआ डॉक्‍यूमेन्‍ट होता हैं।
Answer – a) टेम्पलेट (Templates)

8. पेज पर उपस्थित किसी शब्‍द के बारे में उसी पेज के नीचे लिखा गया छोटा विवरण क्‍या कहलाता हैं।
Answer – d) फुटनोट (Foot-note)

9. बायीं तरफ से किसी अकेले करेक्‍टर को मिटाने के लिए आप —————— स्‍पेस प्रेस कर सकते हैं।
Answer – b) बेकस्पेस (Backspace)

10. किस कमाण्‍ड द्वारा सभी टूल बॉक्‍स, स्‍क्रोल बार, टाईटल बार आदि स्‍क्रीन से हट जाते हैं।
Answer – a) फुल स्क्रीन (Full Screen)

11. पिक्‍चर कमाण्‍ड द्वारा पिक्‍चर को कहॉं-कहॉं से इन्‍सर्ट कर सकते हैं।
Answer – a) फॉर्म फाईल

12. टेक्‍सट बॉक्‍स कमाण्‍ड द्वारा टेक्‍स्‍ट बॉक्‍स की फॉरमेटिंग किस प्रकार कर सकते हैं।
Answer – c) A और B

13. न्‍यूज पेपर कॉलम्‍स के लिए सामान्‍य एप्‍लीकेशन हैं।
Answer – b) न्‍यूज लेटर (News Letter)

14. टूलबार कमाण्‍ड की सहायता से क्‍या किया जाता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

15. रूलर कमाण्‍ड का क्‍या कार्य होता हैं।
Answer – b) रूलर बार को दिखाना या छुपाना

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.