MS Word MCQ in Hindi – 30

MS Word MCQ

1. निम्‍नलिखित में से कौन सी Function कुंजी स्‍पैलर को Activate करती हैं।
a) F3
b) F6
c) F7
d) F11

2. निम्‍नलिखित में से कौन सी Shortcut कुंजी Spelling check करने के लिए प्रयोग होती हैं।
a) F3
b) F11
c) F5
d) F7

3. नया दस्‍तावेज बनाने की Shortcut की हैं।
a) Ctrl + F
b) Ctrl + N
c) Ctrl + O
d) All of above

4. —————– एक दस्‍तावेज को खोलने का Shortcut हैं।
a) Ctrl + N
b) Ctrl + S
c) Ctrl + O
d) All of above

5. ——————— एक दस्‍तावेज को बन्‍द करने का Shortcut हैं।
a) Alt + F4
b) Ctrl + C
c) Ctrl + W
d) Ctrl + Q

6. दस्‍तावेज को Save करने के लिए कुंजीयों का सही समूह क्‍या हैं।
a) Ctrl + S
b) Ctrl + F
c) Alt + F + A
d) Alt + S

7. आदि को बंद करने का Shortcut —————– हैं।
a) Ctrl + W
b) Ctrl + Q
c) Alt + F4
d) Alt + Q

8. एक दस्‍तावेज पर Text को खोजने के लिए कुंजीयों का सही समूह क्‍या हैं।
a) Alt + F
b) Ctrl + T
c) Ctrl + F
d) Ctrl + H

9. दस्‍तावेज में Text को Replace करने का Shortcut क्‍या हैं।
a) Ctrl + R
b) Alt + R
c) Ctrl + H
d) All of above

10. किसी पेज पर जाने के लिए Shortcut के रूप में प्रयोग होने वाले कुंजीयों का समूह क्‍या हैं।
a) Alt + G
b) Ctrl + G
c) Ctrl + F
d) All of above

11. जिस shortcut के द्वारा Browser a document/ Brower Panel प्रदर्शित होगा।
a) Ctrl + B
b) Alt + B
c) Alt + Ctrl + Home
d) Alt + Home

12. ———————- किसी Action का undo करने का shortcut हैं।
a) Ctrl + A
b) Ctrl + Z
c) Ctrl + Esc
d) Ctrl + U

13. ——————— किसी action को redo करने का shortcut हैं।
a) Ctrl + R
b) Ctrl + U
c) Ctrl + Y
d) Ctrl + Delete

14. Font को बदलने की Shortcut की हैं।
a) Ctrl + F
b) Alt + Ctrl + F
c) Shift + Alt + F
d) Ctrl + Shift + F

15. किस Shortcut की के द्वारा हम Font की Size काेे बदल सकते हैं।
a) Ctrl + Shift + C
b) Ctrl + H
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + Alt + C

Answer

1. निम्‍नलिखित में से कौन सी Function कुंजी स्‍पैलर को Activate करती हैं।
Answer – c) F7

2. निम्‍नलिखित में से कौन सी Shortcut कुंजी Spelling check करने के लिए प्रयोग होती हैं।
Answer – d) F7

3. नया दस्‍तावेज बनाने की Shortcut की हैं।
Answer – b) Ctrl + N

4. —————– एक दस्‍तावेज को खोलने का Shortcut हैं।
Answer – c) Ctrl + O

5. ——————— एक दस्‍तावेज को बन्‍द करने का Shortcut हैं।
Answer – c) Ctrl + W

6. दस्‍तावेज को Save करने के लिए कुंजीयों का सही समूह क्‍या हैं।
Answer – a) Ctrl + S

7. आदि को बंद करने का Shortcut —————– हैं।
Answer – c) Alt + F4

8. एक दस्‍तावेज पर Text को खोजने के लिए कुंजीयों का सही समूह क्‍या हैं।
Answer – c) Ctrl + F

9. दस्‍तावेज में Text को Replace करने का Shortcut क्‍या हैं।
Answer – c) Ctrl + H

10. किसी पेज पर जाने के लिए Shortcut के रूप में प्रयोग होने वाले कुंजीयों का समूह क्‍या हैं।
Answer – b) Ctrl + G

11. जिस shortcut के द्वारा Browser a document/ Brower Panel प्रदर्शित होगा।
Answer – c) Alt + Ctrl + Home

12. ———————- किसी Action का undo करने का shortcut हैं।
Answer – b) Ctrl + Z

13. ——————— किसी action को redo करने का shortcut हैं।
Answer – c) Ctrl + Y

14. Font को बदलने की Shortcut की हैं।
Answer – d) Ctrl + Shift + F

11. जिस shortcut के द्वारा Browser a document/ Brower Panel प्रदर्शित होगा।
a) Ctrl + B
b) Alt + B
c) Alt + Ctrl + Home
d) Alt + Home

12. ———————- किसी Action का undo करने का shortcut हैं।
a) Ctrl + A
b) Ctrl + Z
c) Ctrl + Esc
d) Ctrl + U

13. ——————— किसी action को redo करने का shortcut हैं।
a) Ctrl + R
b) Ctrl + U
c) Ctrl + Y
d) Ctrl + Delete

14. Font को बदलने की Shortcut की हैं।
a) Ctrl + F
b) Alt + Ctrl + F
c) Shift + Alt + F
d) Ctrl + Shift + F

15. किस Shortcut की के द्वारा हम Font की Size काेे बदल सकते हैं।
a) Ctrl + Shift + C
b) Ctrl + H
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + Alt + C

Answer

1. निम्‍नलिखित में से कौन सी Function कुंजी स्‍पैलर को Activate करती हैं।
Answer – c) F7

2. निम्‍नलिखित में से कौन सी Shortcut कुंजी Spelling check करने के लिए प्रयोग होती हैं।
Answer – d) F7

3. नया दस्‍तावेज बनाने की Shortcut की हैं।
Answer – b) Ctrl + N

4. —————– एक दस्‍तावेज को खोलने का Shortcut हैं।
Answer – c) Ctrl + O

5. ——————— एक दस्‍तावेज को बन्‍द करने का Shortcut हैं।
Answer – c) Ctrl + W

6. दस्‍तावेज को Save करने के लिए कुंजीयों का सही समूह क्‍या हैं।
Answer – a) Ctrl + S

7. आदि को बंद करने का Shortcut —————– हैं।
Answer – c) Alt + F4

8. एक दस्‍तावेज पर Text को खोजने के लिए कुंजीयों का सही समूह क्‍या हैं।
Answer – c) Ctrl + F

9. दस्‍तावेज में Text को Replace करने का Shortcut क्‍या हैं।
Answer – c) Ctrl + H

10. किसी पेज पर जाने के लिए Shortcut के रूप में प्रयोग होने वाले कुंजीयों का समूह क्‍या हैं।
Answer – b) Ctrl + G

11. जिस shortcut के द्वारा Browser a document/ Brower Panel प्रदर्शित होगा।
Answer – c) Alt + Ctrl + Home

12. ———————- किसी Action का undo करने का shortcut हैं।
Answer – b) Ctrl + Z

13. ——————— किसी action को redo करने का shortcut हैं।
Answer – c) Ctrl + Y

14. Font को बदलने की Shortcut की हैं।
Answer – d) Ctrl + Shift + F

15. किस Shortcut की के द्वारा हम Font की Size काेे बदल सकते हैं।
Answer – c) Ctrl + Shift + P

15. किस Shortcut की के द्वारा हम Font की Size काेे बदल सकते हैं।
Answer – c) Ctrl + Shift + P

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.