MS Word MCQ in Hindi – 24

MS Word MCQ

1. किसी वाक्‍य में प्रत्‍येक शब्‍द अक्षर को केपीटल में परिवर्तित होना कहलाता हैं।
a) सेन्‍टेस केस
b) अपर केस
c) टोगल केस
d) केपीटलाइजड इच वर्ड

2. टॉक का उपयोग करके आप बना सकते हैं।
a) हेडिंग स्‍लाइल्‍स
b) कस्‍टम स्‍लाइल्‍स
c) आउटलाइन लेबल्‍स
d) उपरोक्‍त सभी

3. एक फाईल जिसमें पूर्वनिर्धारित सैटिंग्‍स का प्रयोग सामान्‍य प्रेजेटेंशन (प्रस्‍तुतीकरण) / डॉक्‍यूमेंट के बनाने में किया जाता हैं, कहलाता हैं।
a) पैटर्न
b) मॉडल
c) टेम्‍प्‍लेट
d) ब्‍लू प्रिंट

4. दिए गए सारे रिबन टैब, वर्ड 2010 में प्रदर्शित होते हैं, सिवाय –
a) होम
b) इंसर्ट
c) टूल्‍स
d) पेज लेआउट

5. —————– फाईल का प्रकार इंगित करता हैं कि ये फाइल वर्ड 2010 डॉक्‍यूमेंट हैं।
a) .msw
b) .wor
c) .wrd
d) .docx

6. कौन सी कीज का प्रयोग करने से ‘फाइन्‍ड व रिप्‍लेस’ का विकल्‍प खुलता हैं।
a) Ctrl + F
b) Ctrl + X
c) Ctrl + R
d) Ctrl + H

7. कोई बटन क्‍या काम करता हैं इसके बारे में —————- विस्‍तृत वर्णन प्रदान करता हैं।
a) सुपरटूलटिप
b) सबटूलटिप
c) इन्‍फो
d) की-टिप

8. —————- के जरिये आप वर्तमान डॉक्‍यूमेंट कि किसी लोकेशन को दूसरे डॉक्‍यूमेंट या वेबसाइड को जोड़तें हैं।
a) लिंक
b) हाइपरलिंक
c) हाइपोलिंक
d) लिंकेज

9. जब आप होम टैब पर फॉरमेट पेंटर ऑयकन पर क्लिक करते हैं तो आप देखते हैं कि आपका माउस प्‍वॉइंटर —————— के आकार में बदल गया हैं।
a) पेंट ब्रश
b) चतुष्‍कोणीय ऐरो
c) ऐरो
d) I बीम

10. इनमें से कौन सी कीज वर्तनी और व्‍याकरण की जांच को संक्रिय करता हैं।
a) F5
b) F7
c) F2
d) F8

11. निम्‍नलिखित में से कौन सा फॉण्‍ट का स्‍टाइल नहीं हैं।
a) बोल्‍ड
b) इटैलिक
c) रेगुलर
d) सुपरस्क्रिप्‍ट

12. निम्‍नलिखित में से कौन सी कीज वर्तमान में चल रही एप्‍लीकेशनों के मध्‍य चयन करने के लिए दबायी जाती हैं।
a) F1
b) Alt + F4
c) Tab
d) Alt + Tab

13. अन डू ऑपरेशन किन कीज के द्वारा सम्‍पादित होता हैं-
a) Ctrl + X
b) Ctrl + C
c) Ctrl + Z
d) Ctrl + V

14. निम्‍नलिखित में से कौन-सा एक एप्‍लीकेशन सॉफ्टवेयर हैं।
a) डॉस
b) विंडोज
c) एमएस वर्ड
d) लिनक्‍स

15. —————- समानार्थक शब्‍दों की शब्‍दकोश हैं जिसका उपयोग समानार्थक शब्‍दों को खोजने के लिए कर सकते हैं।
a) अनुवाद
b) थिसॉरस
c) स्‍पेलिंग
d) रिसर्च

Answer

1. किसी वाक्‍य में प्रत्‍येक शब्‍द अक्षर को केपीटल में परिवर्तित होना कहलाता हैं।
Answer :- d) केपीटलाइजड इच वर्ड

2. टॉक का उपयोग करके आप बना सकते हैं।
Answer :- d) उपरोक्‍त सभी

3. एक फाईल जिसमें पूर्वनिर्धारित सैटिंग्‍स का प्रयोग सामान्‍य प्रेजेटेंशन (प्रस्‍तुतीकरण) / डॉक्‍यूमेंट के बनाने में किया जाता हैं, कहलाता हैं।
Answer :- c) टेम्‍प्‍लेट

4. दिए गए सारे रिबन टैब, वर्ड 2010 में प्रदर्शित होते हैं, सिवाय –
Answer :- c) टूल्‍स

5. —————– फाईल का प्रकार इंगित करता हैं कि ये फाइल वर्ड 2010 डॉक्‍यूमेंट हैं।
Answer :- d) .docx

6. कौन सी कीज का प्रयोग करने से ‘फाइन्‍ड व रिप्‍लेस’ का विकल्‍प खुलता हैं।
Answer :- d) Ctrl + H

7. कोई बटन क्‍या काम करता हैं इसके बारे में —————- विस्‍तृत वर्णन प्रदान करता हैं।
Answer :- a) सुपरटूलटिप

8. —————- के जरिये आप वर्तमान डॉक्‍यूमेंट कि किसी लोकेशन को दूसरे डॉक्‍यूमेंट या वेबसाइड को जोड़तें हैं।
Answer :- b) हाइपरलिंक

9. जब आप होम टैब पर फॉरमेट पेंटर ऑयकन पर क्लिक करते हैं तो आप देखते हैं कि आपका माउस प्‍वॉइंटर —————— के आकार में बदल गया हैं।
Answer :- a) पेंट ब्रश

10. इनमें से कौन सी कीज वर्तनी और व्‍याकरण की जांच को संक्रिय करता हैं।
Answer :- b) F7

11. निम्‍नलिखित में से कौन सा फॉण्‍ट का स्‍टाइल नहीं हैं।
Answer :- d) सुपरस्क्रिप्‍ट

12. निम्‍नलिखित में से कौन सी कीज वर्तमान में चल रही एप्‍लीकेशनों के मध्‍य चयन करने के लिए दबायी जाती हैं।
Answer :- d) Alt + Tab

13. अन डू ऑपरेशन किन कीज के द्वारा सम्‍पादित होता हैं-
Answer :- c) Ctrl + Z

14. निम्‍नलिखित में से कौन-सा एक एप्‍लीकेशन सॉफ्टवेयर हैं।
Answer :- c) एमएस वर्ड

15. —————- समानार्थक शब्‍दों की शब्‍दकोश हैं जिसका उपयोग समानार्थक शब्‍दों को खोजने के लिए कर सकते हैं।
Answer :- b) थिसॉरस

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.