MS Word MCQ in Hindi – 12

MS Word MCQ

1. वर्ड में टेबल बनाने की कमाण्‍ड कौन सी हैं।
a) ड्रॉ-टेबल
b) मेक-टेबल
c) इन्‍सर्ट-टेबल
d) इनमें से कोई नहीं

2. डिलीट कुंजी द्वारा क्‍या-क्‍या हटा सकते हैं।
a) टेबल
b) कॉलम रों
c) सेल
d) उपरोक्‍त सभी

3. कई सेलों का सेल बनाने के लिए किस कमाण्‍ड का उपयोग करते हैं।
a) मर्ज सेल
b) स्पिलिट टेबल
c) स्पिलिट सेल
d) A और C दोनों

4. एक सेल को कई सेलों में विभाजित करने के लिए किस कमाण्‍ड का उपयोग किया जाता हैं।
a) मर्ज सेल
b) स्पिलिट टेबल
c) स्पिलिट सेल
d) A और C दोनों

5. वर्ड में कन्‍वर्ट कमाण्‍ड का प्रयोग किस लिए किया जाता हैं।
a) टेबल को टेक्‍स में बदलने के लिए
b) टेबल को टेबल में बदलने के लिए
c) टेक्‍स को टेक्‍स में बदलने के लिए
d) उपरोक्‍त सभी बदलने के लिए

6. रीडू कमाण्‍ड की शार्टकट कुंजी —————- होती हैं।
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + U
c) Ctrl + Y
d) Alt + Y

7. सिलेक्‍ट टेक्‍स्‍ट को हटाकर क्लिपबोर्ड में भेजने के लिए शार्टकट की होती हैं।
a) Ctrl + U
b) Ctrl + X
c) Alt + X
d) Alt + C

8. डेटा सूची को वर्णानुसार व अंको के आधार पर कमाण्‍ड से व्‍यवस्थित करते हैं।
a) सोर्ट
b) फॉर्मूला
c) गाईड लाईन
d) A और C दोनों

9. सेल के चारों तरफ उपस्थित लाइन को क्‍या कहते हैं।
a) आउट लाईन
b) गाईड लाईन
c) सेल लाईन
d) बोर्डर

10. फॉरमेट पेंटर कमाण्‍ड की शार्टकट कुंजी —————– होती हैं।
a) Ctrl + Shift + S
b) Ctrl + Shift + F
c) Ctrl + >
d) Ctrl + Shift + C

11. किस कमाण्‍ड द्वारा नई लाइन टेबल में जोड़ी जा सकती हैं।
a) इन्‍सर्ट लाईन
b) इन्‍सर्ट रो
c) एंड लाईन
d) एंड रो

12. कट कमाण्‍ड की शार्टकट कुंजी —————– होती हैं।
a) Ctrl + X
b) Ctrl + U
c) Ctrl + C
d) Alt + X

13. कॉपी कमाण्‍ड की शार्टकट कुंजी —————- होती हैं।
a) Ctrl + X
b) Ctrl + U
c) Ctrl + C
d) Alt + X

14. ——————- के अलावा सभी रिबन टैब, वर्ड 2007 में प्रदर्शित होते हैं।
a) होम
b) इन्‍सर्ट
c) पेज लेआउट
d) टूल्‍स

15. वर्ड में एक फाइल —————— कहलाती हैं।
a) टेमप्‍लेट
b) फॉर्म
c) डॉक्‍यूमेन्‍ट
d) डेटाबेस

Answer

1. वर्ड में टेबल बनाने की कमाण्‍ड कौन सी हैं।
Answer – c) इन्‍सर्ट-टेबल

2. डिलीट कुंजी द्वारा क्‍या-क्‍या हटा सकते हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

3. कई सेलों का सेल बनाने के लिए किस कमाण्‍ड का उपयोग करते हैं।
Answer – b) स्पिलिट टेबल

4. एक सेल को कई सेलों में विभाजित करने के लिए किस कमाण्‍ड का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – c) स्पिलिट सेल

5. वर्ड में कन्‍वर्ट कमाण्‍ड का प्रयोग किस लिए किया जाता हैं।
Answer – a) टेबल को टेक्‍स में

6. रीडू कमाण्‍ड की शार्टकट कुंजी —————- होती हैं।
Answer – c) Ctrl + Y

7. सिलेक्‍ट टेक्‍स्‍ट को हटाकर क्लिपबोर्ड में भेजने के लिए शार्टकट की होती हैं।
Answer – b) Ctrl + X

8. डेटा सूची को वर्णानुसार व अंको के आधार पर कमाण्‍ड से व्‍यवस्थित करते हैं।
Answer – a) सोर्ट

9. सेल के चारों तरफ उपस्थित लाइन को क्‍या कहते हैं।
Answer – d) बोर्डर

10. फॉरमेट पेंटर कमाण्‍ड की शार्टकट कुंजी —————– होती हैं।
Answer – d) Ctrl + Shift + C

11. किस कमाण्‍ड द्वारा नई लाइन टेबल में जोड़ी जा सकती हैं।
Answer – b) इन्‍सर्ट रो

12. कट कमाण्‍ड की शार्टकट कुंजी —————– होती हैं।
Answer – a) Ctrl + X

13. कॉपी कमाण्‍ड की शार्टकट कुंजी —————- होती हैं।
Answer – c) Ctrl + C

14. ——————- के अलावा सभी रिबन टैब, वर्ड 2007 में प्रदर्शित होते हैं।
Answer – d) टूल्‍स

15. वर्ड में एक फाइल —————— कहलाती हैं।
Answer – d) डेटाबेस

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.