CPCT Objective Questions in Hindi Set-4 (APRIL 2018)

अप्रैल 2018 में आयोजित सीपीसीटी परीक्षा में पूछे गए कंप्यूटर सम्बंधित प्रश्न और उनके उत्तर नीचे दिए गए हैं।

1. पावरपॉइंट व्‍यू जो आपको स्‍लाइड का पाठ एक बड़े आउटलाइन के रूप में दिखाता हैं, वह सामान्‍य रूप से ———— हैं।
a) स्‍लाइड शो दृश्‍य
b) स्‍लाइड सॉर्टर दृश्‍य
c) नोट्स पेज दृश्‍य
d) रूपरेखा दृश्‍य

2. शिमर, स्‍पार्कल टैक्‍स्‍ट, ब्लिंकिंग बैकग्राउंड आदि को माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में —————- के रूप में जाना जाता हैं।
a) फॉन्‍ट शैली
b) फॉन्‍ट प्रभाव
c) शब्‍द कला
d) पाठ प्रभाव

3. गूगल क्‍या हैं।
a) सर्च इंजन
b) स्‍प्रेडशीट
c) वर्ड प्रोसेसर
d) वेब पर चैट सेवा

4. आम तौर पर एक सामान्‍य सीडी-रॉम में ————– तक डेटा संग्रहण कर सकते हैं।
a) 700 बाइट
b) 700 एमबी
c) 700 केबी
d) 700 जीबी

5. अधिकांश मेल प्रोग्रामर ई-मेल में निम्‍नलिखित में से किन दो भागों को स्‍वत: पूर्ण करता हैं।
a) फ्रॉम और बॉडी
b) फ्रॉम और डेट
c) फ्रॉम और टू
d) फ्रॉम और सब्‍जेक्‍ट

6. —————– का उपयोग इंटरनेट पर व्‍यक्तियों के बीच फाइलों को ट्रांसफर करने या व्‍यक्तियों की एक विशेष सूची को भेजने के लिए किया जाता हैं।
a) ISP
b) ASP
c) ई-मेल
d) चैट

7. एक टर्मिनल जिसमें कोई बिल्‍ट-इन डेटा प्रोसेसिंग क्षमता नहीं हैं, उसे —————— के रूप में जाना जाता हैं।
a) डायरेक्‍ट एक्‍सेस टर्मिनल
b) इंटेलिजेंट टर्मिनल
c) डम्‍ब टर्मिनल
d) स्‍मार्ट टर्मिनल

8. सामान्‍यत: पर शॉर्टकट आइकन किस उद्देश्‍य के लिए उपयोग किए जाते हैं।
a) डेस्‍कटॉप को बंद करने के लिए
b) एक एप्‍लीकेशन शुरू करने के लिए
c) एक एप्‍लीकेशन बंद करने के लिए
d) स्‍क्रीन क्‍लीयर करने के लिए

9. डॉक्‍यूमेंट में अप्‍लाई किया गया बैकग्राउंड कलर या इफेक्‍ट निम्‍नलिखित में से कौन से व्‍यू में नही दिखाई देता हैं।
a) वेब लेआउट व्‍यू
b) प्रिंट लेआउट व्‍यू
c) रिडिंग व्‍यू
d) प्रिंट प्रिव्‍यू

10. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल के कंसॉलिडेट डायलॉग बॉक्‍स में कौन सा फंक्‍शन उपलब्‍ध नहीं हैं।
a) Pmt
b) Average
c) Max
d) Sum

11. एक वेब पेज लिखने के लिए इस्‍तेमाल की जाने वाली लैंग्‍वेज का नाम क्‍या हैं।
a) HTTP
b) FTP
c) URL
d) HTML

12. कम्‍प्‍यूटर प्रिंटर किस प्रकार की डिवाइस हैं।
a) इनपुट
b) इनपुट और आउटपुट दोनों
c) सॉफ्टवेयर
d) आउटपुट

13. निम्‍नलिखित में से कौन सा माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस प्रोग्राम एनीमेशन सुविधा प्रदान करता हैं।
a) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
b) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल
c) माइक्रोसॉफ्ट पावरप्‍वाइंट
d) माइक्रोसॉफ्ट ऐक्‍सेस

14. निम्‍नलिखित में से कौन सा प्रोटोकॉल का एक प्रकार हैं।
a) ASCII
b) RAM
c) TCP/IP
d) DBA

15. किस साल वीएसएनएल ने भारत में सार्वजनिक इंटरनेट का उपयोग प्रारंभ किया था।
a) 1995
b) 1999
c) 1994
d) 1996

16. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक हार्डवेयर नहीं हैं।
a) मैग्‍नेटिक टेप
b) वीडियू टर्मिनल
c) प्रिंटर
d) असेंबलर

17. —————– को सिस्‍टम कैबिनेट या चैसी भी कहा जाता हैं।
a) इनपुट डिवाइस
b) आउटपुट डिवाइस
c) डेस्‍कटॉप
d) सिस्‍टम यूनिट

18. निम्‍नलिखित में से कौन सी कम्‍प्‍यूटर मेमोरी की एक इकाई हैं।
a) किलोग्राम
b) किलोबाइट
c) मीटर
d) सेल्सियस

19. शब्‍द ——————- उस उपकरण को निर्दिष्‍ट करता हैं जिसे कम्‍प्‍यूटर की कार्यशीलता को बढ़ाने के लिए कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम में जोड़ा जा सकता हैं।
a) डिजिटल डिवाइस
b) सिस्‍टम एड-ऑन
c) डिस्‍क पैक
d) पैरिफेरल डिवाइस

20. कम्‍प्‍यूटर बंद होने के बाद भी निम्‍नलिखित में से किसमें डेटा यथावत् रहेगा।
a) रैम
b) मदरबोर्ड
c) सेकेंडरी स्‍टोरेज डिवाइस
d) प्राइमरी स्‍टोरेज डिवाइस

21. LAN, WAN, और MAN विभिन्‍न क्षेत्रों को कवर करने वाले कम्‍प्‍यूटर नेटवर्क हैं। इनके पहले अक्षर L, W और M का क्रमश: अर्थ क्‍या हैं।
a) लोकल, वाइड और मेट्रोपॉलीटन
b) लॉग, वायरलेस और मेट्रोपॉलीटन
c) लोकल, वर्ल्‍ड और मिडिल
d) लीस्‍ट, वायरलेस और मैक्‍सीमम

22. निम्‍नलिखित में से किसकी ट्रांसमिशन गति अधिकतम हैं।
a) ट्विस्‍टेड-वायर पेयर्स
b) कोएक्सियल केबल
c) ऑप्टिकल फाइबर
d) माइक्रोवेव

23. पासवर्ड उपयोगकर्ताओं को —————- में सक्षम बनाता हैं।
a) सिस्‍टम में शीघ्रता से प्रवेश करने
b) समय का कुशल उपयोग करने
c) फाइलों की गोपनीयता बनाए रखने
d) फाइल संरचना को सरलीकृत करने

24. —————– उन कमांडों की सूची हैं जो एप्‍लीकेशन विंडो के टॉप पर दिखाई देते हैं।
a) GUIs
b) आइकन
c) मेनू
d) विंडोज

25. निम्‍नलिखित में से कौन सा माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में चार्ट एंटर करने का सही तरीका हैं।
a) Formulas >> Charts
b) Data >> Charts
c) Insert >> Charts
d) View >> Charts

26. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल के एक सेल में दर्ज संख्‍याओं और तिथियों को ————— कहा जाता हैं।
a) लेबल
b) न्यूमेरिक एंट्री
c) सिम्‍बल
d) टेक्‍स्‍ट

27. नेटवर्क में ————— कौन-सा यंत्र हैं जो उन आई.पी. पैकिटों पर भी काम करता हैं जो स्‍पष्‍टत: उसको उद्देशित नहीं होती हैं।
a) ब्रिज
b) स्विच
c) राउटर
d) रिपीटर

28. कम्‍प्‍यूटर स्‍टार्ट करने के निर्देश सामान्‍यत: पर कहाँ पर संग्रहीत होते हैं।
a) रैम चिप
b) डीवीडी
c) रौम चिप
d) सीपीयू

29. एमएस-एक्‍सेल की ऑटोफिल विशेषता का उपयोग किसलिए किया जाता हैं।
a) सेल को ऐसे डेटा से भरना एक पैटर्न का अनुसरण करते हैं
b) स्‍वत: सेल के मान की एक रेंज जोड़ने के लिए
c) चयनित सेल के चारों और एक बॉर्डर बनाने के लिए
d) चयनित कॉलम को स्‍वत: जोड़ने के लिए

30. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल की एक सेल में वर्तमान ति‍थि को इन्‍सर्ट करने के लिए शॉर्टकट की क्‍या हैं।
a) Ctrl + D
b) Ctrl + ;
c) Ctrl + T
d) Ctrl + /

31. एक सर्वर से किसी वेब पेज या फाइल को आपके कम्‍प्‍यूटर पर कॉपी करने की प्रक्रिया को ————– कहा जाता हैं।
a) ई-मेलिंग
b) फाइल होस्टिंग
c) अपलोडिंग
d) डाउनलोडिंग

32. —————— एक प्रकार की वॉर्म हैं, जो यूजर द्वारा भेजी जाने वाली इमेज से स्‍वयं को जोड़ता हैं।
a) मास मैलर
b) कुकीज
c) कनेक्‍टर
d) ट्रॉजन हॉर्स

33. एक ——————- का प्रयोग टैबलेट पीसी की स्‍क्रीन पर लिखने के लिए किया जाता हैं।
a) उँगली
b) माउस
c) डिजीटाइजर
d) स्‍टाईलस

34. किसी फाइल के लिए स्‍टोरेज आकार की आवश्‍यकताओं को कम करने की प्रक्रिया को कहा जाता हैं।
a) फाइल डिकम्‍प्रेशन
b) फाइल कम्‍प्रेशन
c) फाइल एसोसिएशन
d) फाइल मॉडिफिकेशन

35. —————– टैक्‍स्‍ट को एक डॉक्‍यूमेंट में दायें और बाएं मार्जिन दोनों के साथ लाइन अप कर देता हैं।
a) लेफ्ट अलाइनिंग
b) सेंटर अलाइनिंग
c) राइट अलाइनिंग
d) जस्टिफाइड अलाइनिंग

36. शॉर्टकट्स और विशेष टास्‍क करने के लिए निम्‍नलिखित में से कौन सी कुंजी आम तौर पर अन्‍य कुंजी से संयोजन में उपयोग की जाती हैं।
a) Control, Alt
b) Function, Toggle
c) Delete, Insert
d) Caps Lock, Num Lock

37. संबंधित फाइलों के संग्रहण को —————— कहा जाता हैं।
a) कैरेक्‍टर
b) फिल्‍ड
c) डेटाबेस
d) रिकार्ड

38. यदि डिफ्रैग्‍मेन्‍टेशन प्रक्रिया पूर्ण होने से पहले पुन: प्रारंभ हो जाती हैं, तो समस्‍या किससे संबंधित हैं।
a) मैमोरी
b) प्रोसेसर
c) अन्‍य कोई समस्‍या
d) कोई ऐसा एप्‍लीकेशन जो प्रक्रिया के चलते शुरू किया गया

39. किस प्रकार का अटैक सूचना की गोपनीयता के लिए खतरा हैं।
a) स्‍काउटिंग
b) स्‍नूपिंग
c) डोज
d) ब्रूट फोर्स अटैक

40. —————- रिमोट होस्‍ट से जुड़ने के लिए टर्मिनल एम्‍यूलेटर का उपयोग करता हैं।
a) टेलनेट
b) वीपीएन
c) टर्मिनल सर्विस
d) रिमोट डेस्‍कटॉप

41. विंडोज का कौन सा सिस्‍टम सेक्‍शन जुड़े हुए सभी प्रिंटरों को प्रदर्शित करता हैं।
a) प्रिंटर और फैक्‍स कंट्रोल
b) फैक्‍स
c) प्रिंटर
d) प्रिंटर और फैक्‍स

42. कुछ कीबोर्डो पर, —————- कमांड, सिस्‍टम रिक्‍वेस्ट (SysReq) कमांड द्वारा उपयोग की जाने वाली कुंजी को शेयर करता हैं।
a) प्रिंट स्‍क्रीन
b) स्‍क्रॉल लॉक
c) इन्‍सर्ट
d) पॉज

43. ऑडियो इंटरचेंज फाइल फॉर्मेट में ऑडियों डेटा को सेव करने के लिए निम्‍नलिखित में से कौन से फाइल एक्‍सटेंशन का उपयोग किया जाता हैं।
a) aif
b) amr
c) afi
d) amrf

44. एक ओपन ऑफिस केल्‍क में प्रिंट विकल्‍प के अगले प्रिंट पेज पर जाने के लिए शॉर्टकट कुंजी संयोजन क्‍या हैं।
a) Shift + Ctrl + Page Down
b) Ctrl + Page Down
c) Page Down
d) Shift + Page Down

45. एक लॉजिकली संबंधित डेटा के कलेक्‍शन को ————– कहते हैं।
a) फाइल
b) लाइन
c) प्‍वाइन्‍ट
d) मार्कर

46. मैसेज इंटेग्रिटी में, मैसेज डाइजेस्‍ट को कैसे रखा जाना चाहिए।
a) सीक्रेट
b) हाई
c) लो
d) डाउन

47. निम्‍नलिखित में से कौन सा माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल चार्ट प्रत्‍येक वेरिएबल के लिए केवल एक मान को दर्शात हैं।
a) फंक्‍शन
b) लाइन
c) पाई
d) बार

48. —————– अन्‍य डेटा के बारे में जानकारी प्रदान करता हैं।
a) मेटा डेटा
b) माइक्रो डेटा
c) मेगा डेटा
d) मैक्रो डेटा

49. कम्‍प्‍यूटर शुरू करने के लिए आवश्‍यक बुनियादी निर्देश विशेष रॉम चिप्‍स में संग्रहीत किए जाते हैं, और इसे कहा जाता हैं।
a) बायोस
b) फ्लैश
c) सिम्‍बल
d) माइक्रोकोड

50. डॉट (,) के बाद डोमेन नाम के अंतिम भाग को ————— कहा जाता हैं।
a) डोमेन कोड
b) ई-मेल टारगेट
c) डीएनएस
d) आईपी एड्रैस

51. ‘ईमेल का जनक’ किन्‍हें कहा जाता हैं।
a) रेमंड टॉमलिंसन
b) बिल गेट्स
c) स्‍टीव जॉब्‍स
d) गोहलिसबर्ग

52. नेटस्‍केप नेविगेटर एक प्रकार का ——————- हैं।
a) वेब ब्राउजर
b) यूआरएल शॉर्टनर
c) ई-मेल सर्वर
d) एंटीवायरस सॉफ्टवेयर

Answer

1. पावरपॉइंट व्‍यू जो आपको स्‍लाइड का पाठ एक बड़े आउटलाइन के रूप में दिखाता हैं, वह सामान्‍य रूप से ———— हैं।
Answer – d) रूपरेखा दृश्‍य

2. शिमर, स्‍पार्कल टैक्‍स्‍ट, ब्लिंकिंग बैकग्राउंड आदि को माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में —————- के रूप में जाना जाता हैं।
Answer – d) पाठ प्रभाव

3. गूगल क्‍या हैं।
Answer – a) सर्च इंजन

4. आम तौर पर एक सामान्‍य सीडी-रॉम में ————– तक डेटा संग्रहण कर सकते हैं।
Answer – b) 700 एमबी

5. अधिकांश मेल प्रोग्रामर ई-मेल में निम्‍नलिखित में से किन दो भागों को स्‍वत: पूर्ण करता हैं।
Answer – b) फ्रॉम और डेट

6. —————– का उपयोग इंटरनेट पर व्‍यक्तियों के बीच फाइलों को ट्रांसफर करने या व्‍यक्तियों की एक विशेष सूची को भेजने के लिए किया जाता हैं।
Answer – c) ई-मेल

7. एक टर्मिनल जिसमें कोई बिल्‍ट-इन डेटा प्रोसेसिंग क्षमता नहीं हैं, उसे —————— के रूप में जाना जाता हैं।
Answer – c) डम्‍ब टर्मिनल

8. सामान्‍यत: पर शॉर्टकट आइकन किस उद्देश्‍य के लिए उपयोग किए जाते हैं।
Answer – b) एक एप्‍लीकेशन शुरू करने के लिए

9. डॉक्‍यूमेंट में अप्‍लाई किया गया बैकग्राउंड कलर या इफेक्‍ट निम्‍नलिखित में से कौन से व्‍यू में नही दिखाई देता हैं।
Answer – b) प्रिंट लेआउट व्‍यू

10. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल के कंसॉलिडेट डायलॉग बॉक्‍स में कौन सा फंक्‍शन उपलब्‍ध नहीं हैं।
Answer – a) Pmt

11. एक वेब पेज लिखने के लिए इस्‍तेमाल की जाने वाली लैंग्‍वेज का नाम क्‍या हैं।
Answer – d) HTML

12. कम्‍प्‍यूटर प्रिंटर किस प्रकार की डिवाइस हैं।
Answer – d) आउटपुट

13. निम्‍नलिखित में से कौन सा माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस प्रोग्राम एनीमेशन सुविधा प्रदान करता हैं।
Answer – c) माइक्रोसॉफ्ट पावरप्‍वाइंट

14. निम्‍नलिखित में से कौन सा प्रोटोकॉल का एक प्रकार हैं।
Answer – c) TCP/IP

15. किस साल वीएसएनएल ने भारत में सार्वजनिक इंटरनेट का उपयोग प्रारंभ किया था।
Answer – a) 1995

16. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक हार्डवेयर नहीं हैं।
Answer – d) असेंबलर

17. —————– को सिस्‍टम कैबिनेट या चैसी भी कहा जाता हैं।
Answer – d) सिस्‍टम यूनिट

18. निम्‍नलिखित में से कौन सी कम्‍प्‍यूटर मेमोरी की एक इकाई हैं।
Answer – b) किलोबाइट

19. शब्‍द ——————- उस उपकरण को निर्दिष्‍ट करता हैं जिसे कम्‍प्‍यूटर की कार्यशीलता को बढ़ाने के लिए कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम में जोड़ा जा सकता हैं।
Answer – d) पैरिफेरल डिवाइस

20. कम्‍प्‍यूटर बंद होने के बाद भी निम्‍नलिखित में से किसमें डेटा यथावत् रहेगा।
Answer – c) सेकेंडरी स्‍टोरेज डिवाइस

21. LAN, WAN, और MAN विभिन्‍न क्षेत्रों को कवर करने वाले कम्‍प्‍यूटर नेटवर्क हैं। इनके पहले अक्षर L, W और M का क्रमश: अर्थ क्‍या हैं।
Answer – a) लोकल, वाइड और मेट्रोपॉलीटन

22. निम्‍नलिखित में से किसकी ट्रांसमिशन गति अधिकतम हैं।
Answer – c) ऑप्टिकल फाइबर

23. पासवर्ड उपयोगकर्ताओं को —————- में सक्षम बनाता हैं।
Answer – c) फाइलों की गोपनीयता बनाए रखने

24. —————– उन कमांडों की सूची हैं जो एप्‍लीकेशन विंडो के टॉप पर दिखाई देते हैं।
Answer – c) मेनू

25. निम्‍नलिखित में से कौन सा माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में चार्ट एंटर करने का सही तरीका हैं।
Answer – c) Insert >> Charts

26. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल के एक सेल में दर्ज संख्‍याओं और तिथियों को ————— कहा जाता हैं।
Answer – b) न्यूमेरिक एंट्री

27. नेटवर्क में ————— कौन-सा यंत्र हैं जो उन आई.पी. पैकिटों पर भी काम करता हैं जो स्‍पष्‍टत: उसको उद्देशित नहीं होती हैं।
Answer – c) राउटर

28. कम्‍प्‍यूटर स्‍टार्ट करने के निर्देश सामान्‍यत: पर कहाँ पर संग्रहीत होते हैं।
Answer – c) रौम चिप

29. एमएस-एक्‍सेल की ऑटोफिल विशेषता का उपयोग किसलिए किया जाता हैं।
Answer – a) सेल को ऐसे डेटा से भरना एक पैटर्न का अनुसरण करते हैं

30. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल की एक सेल में वर्तमान ति‍थि को इन्‍सर्ट करने के लिए शॉर्टकट की क्‍या हैं।
Answer – b) Ctrl + ;

31. एक सर्वर से किसी वेब पेज या फाइल को आपके कम्‍प्‍यूटर पर कॉपी करने की प्रक्रिया को ————– कहा जाता हैं।
Answer – d) डाउनलोडिंग

32. —————— एक प्रकार की वॉर्म हैं, जो यूजर द्वारा भेजी जाने वाली इमेज से स्‍वयं को जोड़ता हैं।
Answer – a) मास मैलर

33. एक ——————- का प्रयोग टैबलेट पीसी की स्‍क्रीन पर लिखने के लिए किया जाता हैं।
Answer – d) स्‍टाईलस

34. किसी फाइल के लिए स्‍टोरेज आकार की आवश्‍यकताओं को कम करने की प्रक्रिया को कहा जाता हैं।
Answer – b) फाइल कम्‍प्रेशन

35. —————– टैक्‍स्‍ट को एक डॉक्‍यूमेंट में दायें और बाएं मार्जिन दोनों के साथ लाइन अप कर देता हैं।
Answer – d) जस्टिफाइड अलाइनिंग

36. शॉर्टकट्स और विशेष टास्‍क करने के लिए निम्‍नलिखित में से कौन सी कुंजी आम तौर पर अन्‍य कुंजी से संयोजन में उपयोग की जाती हैं।
Answer – a) Control, Alt

37. संबंधित फाइलों के संग्रहण को —————— कहा जाता हैं।
Answer – c) डेटाबेस

38. यदि डिफ्रैग्‍मेन्‍टेशन प्रक्रिया पूर्ण होने से पहले पुन: प्रारंभ हो जाती हैं, तो समस्‍या किससे संबंधित हैं।
Answer – d) कोई ऐसा एप्‍लीकेशन जो प्रक्रिया के चलते शुरू किया गया

39. किस प्रकार का अटैक सूचना की गोपनीयता के लिए खतरा हैं।
Answer – b) स्‍नूपिंग

40. —————- रिमोट होस्‍ट से जुड़ने के लिए टर्मिनल एम्‍यूलेटर का उपयोग करता हैं।
Answer – a) टेलनेट

41. विंडोज का कौन सा सिस्‍टम सेक्‍शन जुड़े हुए सभी प्रिंटरों को प्रदर्शित करता हैं।
Answer – d) प्रिंटर और फैक्‍स

42. कुछ कीबोर्डो पर, —————- कमांड, सिस्‍टम रिक्‍वेस्ट (SysReq) कमांड द्वारा उपयोग की जाने वाली कुंजी को शेयर करता हैं।
Answer – a) प्रिंट स्‍क्रीन

43. ऑडियो इंटरचेंज फाइल फॉर्मेट में ऑडियों डेटा को सेव करने के लिए निम्‍नलिखित में से कौन से फाइल एक्‍सटेंशन का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – a) aif

44. एक ओपन ऑफिस केल्‍क में प्रिंट विकल्‍प के अगले प्रिंट पेज पर जाने के लिए शॉर्टकट कुंजी संयोजन क्‍या हैं।
Answer – b) Ctrl + Page Down

45. एक लॉजिकली संबंधित डेटा के कलेक्‍शन को ————– कहते हैं।
Answer – a) फाइल

46. मैसेज इंटेग्रिटी में, मैसेज डाइजेस्‍ट को कैसे रखा जाना चाहिए।
Answer – a) सीक्रेट

47. निम्‍नलिखित में से कौन सा माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल चार्ट प्रत्‍येक वेरिएबल के लिए केवल एक मान को दर्शात हैं।
Answer – c) पाई

48. —————– अन्‍य डेटा के बारे में जानकारी प्रदान करता हैं।
Answer – a) मेटा डेटा

49. कम्‍प्‍यूटर शुरू करने के लिए आवश्‍यक बुनियादी निर्देश विशेष रॉम चिप्‍स में संग्रहीत किए जाते हैं, और इसे कहा जाता हैं।
Answer – a) बायोस

50. डॉट (,) के बाद डोमेन नाम के अंतिम भाग को ————— कहा जाता हैं।
Answer – a) डोमेन कोड

51. ‘ईमेल का जनक’ किन्‍हें कहा जाता हैं।
Answer – a) रेमंड टॉमलिंसन

52. नेटस्‍केप नेविगेटर एक प्रकार का ——————- हैं।
Answer – a) वेब ब्राउजर

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.