CPCT Objective Questions in Hindi Set-3 (APRIL 2018)

अप्रैल 2018 में आयोजित सीपीसीटी परीक्षा में पूछे गए कंप्यूटर सम्बंधित प्रश्न और उनके उत्तर नीचे दिए गए हैं।

1. शब्‍द ‘लाइन प्रिंट टर्मिनलन’ —————– से जुड़ा हुआ हैं।
a) सीरियल पोर्ट
b) सेंट्रॉनिक्‍स पोर्ट
c) समानांतर पोर्ट
d) यूएसबी पोर्ट

2. कौन सा प्रोटोकॉल एक नेटवर्क पर डेटा के प्रसारण को नियंत्रित करता हैं।
a) SMTP
b) TCP
c) IP
d) ICMP

3. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक प्रेजेन्‍टेशन में एक से अधिक स्‍लाइड का चयन करने की अनुमति देता हैं।
a) Alt + प्रत्‍येक स्‍लाइड पर क्लिक करें
b) Shift + प्रत्‍येक स्‍लाइड खींचें
c) Shift + प्रत्‍येक स्‍लाइड पर क्लिक करें
d) Tab + प्रत्‍येक स्‍लाइड पर क्लिक करें

4. सुपरस्क्रिप्‍ट, सबस्क्रिप्‍ट, एन्‍गैव, एम्‍बॉस और आउटलाइन को माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में ————— के रूप में जाना जाता हैं।
a) फॉन्‍ट स्‍लाइल्‍स
b) फॉन्‍ट इफेक्‍ट्स
c) वर्ड आर्ट
d) टेक्‍स्‍ट इफेक्‍ट्स

5. एक निश्चित डिस्‍क त्रुटि का कारण क्‍या हो सकता हैं।
a) कोई सीडी इन्‍सटॉल नही हैं
b) खराब रैम
c) धीमा प्रोसेसर
d) सीएमओएम (CMOS) सेटिंग्‍स का सही न होना

6. निम्‍नलिखित में से कौन से शीर्ष-स्‍तरीय डोमेन गैर-लाभकारी संगठन को दर्शाते हैं।
a) .com
b) .gov
c) .org
d) .edu

7. उस सूची का नाम क्‍या हैं जो वेब पेजों के यूआरएल और अतीत में खोले गये यूआरएलों को संग्रहित करती हैं।
a) लिंक लिस्‍ट
b) पेज लिस्‍ट
c) हिस्‍ट्री
d) बुकमार्क

8. सेकेंडरी स्‍टोरेज की तुलना में, प्राइमरी स्‍टोरेज ————– हैं।
a) धीमी और सस्‍ती
b) तेज और सस्‍ती
c) तेज और महंगी
d) धीमी और मंहगी

9. वह पहली विंडो कौन सी हैं जो कम्‍प्‍यूटर बूट होने के बाद रेस्‍ट की स्थिति में आने पर प्रदर्शित होती हैं।
a) टीवी स्‍क्रीन
b) ब्‍लैंक
c) डेस्‍कटॉप
d) आइकन्‍स

10. एक —————- प्रकट होता हैं, जब आप ऑब्‍जेक्‍ट पर राइट-क्लिक करते हैं।
a) एड्रेस बार
b) शॉर्टकट मेनू
c) स्‍क्रॉल बार
d) हेल्‍प मेनू

11. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में निम्‍न में से कौन सा कुंजी संयोजन तालिका स्‍तभं डेटा का चयन करने के लिए उपयोग किया जाता हैं।
a) Ctrl + C
b) Ctrl + Arrow Key
c) Ctrl + S
d) Ctrl + Spacebar

12. निम्‍नलिखित में से कौन सा विश्‍वसनीय संचार प्रदान करता हैं।
a) TCP
b) IP
c) UDP
d) ICMP

13. एक बाइट में शामिल हैं।
a) 4 बिट्स
b) 8 बिट्स
c) 16 बिट्स
d) 32 बिट्स

14. इंटरनेट एक्‍सप्‍लोरर में कैरेट ब्राउजिंग को चालू करने के लिए कौन सी कुंजी का उपयोग किया जाता हैं।
a) F7
b) F8
c) F6
d) F9

15. —————— एक इनपुट डिवाइस हैं जो ओएस को एक उपयोगकर्ता से इनपुट लेने में सहयोग प्रदान करता हैं।
a) मॉनीटर
b) प्रोजेक्‍टर
c) प्रिंटर
d) कीबोर्ड

16. एक पावरपॉइंट प्रेजेन्‍टेशन क्‍या हैं।
a) यह छवियों को एक संग्रह हैं
b) यह स्‍लाइड्स की एक श्रृंखला हैं
c) यह एनिमेशन का एक संग्रह हैं
d) यह बदलाव का एक संग्रह हैं

17. निम्‍नलिखित में से कौन सा कुंजी संयोजन, माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में प्रिंट डायलॉग बॉक्‍स खोलने के लिए उपयोग किया जाता हैं।
a) Ctrl + V
b) Ctrl + P
c) Alt + P
d) Ctrl + Alt + P

18. सर्च इंजन के बारे में निम्‍नलिखित में से कौन सा कथन सही हैं।
a) सर्च इंजन अच्‍छी और बुरी साइटों को पृथक करते हैं
b) सर्च इंजन को प्रयोग करने के लिए निश्चित समय होता हैं
c) सर्च इंजन समय की बर्बादी हैं क्‍योंकि वे प्रासंगिक जानकारी प्रदान नहीं करते हैं
d) सर्च इंजन कीवर्ड के माध्‍यम से इंटरनेट पर जानकारी खोजने के लिए डिवाइस किया गया प्रोग्राम हैं

19. ————— पोर्ट एक विशेष प्रकार के सीरियल पोर्ट होता हैं, जो एक वाद्ययंत्र जैसे एक इलेक्‍ट्रॉनिक कीबोर्ड को एक साउंड कार्ड से जोड़ने के लिए प्रयोग किया जाता हैं।
a) एक्‍सलरेट ग्राफिक्‍स
b) MIDI
c) एनालॉग इंटरफेस
d) MDIK

20. निम्‍नलिखित में से किस नेटवर्क में सभी कम्‍प्‍यूटरों को समान माना जाता हैं और कोई केंद्रीय प्राधिकरण साझा नहीं किया जाता हैं।
a) पीयर-टू-पीयर
b) क्‍लाइंड/सर्वर
c) केंद्रीकृत कम्‍प्‍यूटिंग
d) समर्पित सर्वर

21. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक बायोमैट्रिक्‍स का प्रकार नहीं हैं।
a) रेटिना स्‍कैन
b) फिंगर स्‍कैन
c) ब्रिथ स्‍कैन
d) पासवर्ड

22. VGA का पूर्ण रूप हैं।
a) वीडियो ग्राफिक्‍स अरे
b) विजुअल ग्राफिक्‍स अरे
c) वॉलटाइल ग्राफिक्‍स अरे
d) वॉलटाइल ग्राफिक्‍स एडाप्‍टर

23. आपके कम्‍प्‍यूटर मे निर्मित स्‍थायी मेमोरी को क्‍या कहते हैं।
a) रैम
b) रोम
c) सीपीयू
d) सीडी रोम

24. आईपी मल्‍टीकास्‍ट ग्रुपों को किसके माध्‍यम से प्रबंधित किया जाता हैं।
a) SMTP
b) ICMP
c) IGMP
d) BGP

25. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक कम्‍प्‍यूटर से एक अन्‍य दूरस्‍थ कम्‍प्‍यूटर में डेटा भेजने के लिए प्रयोग किया जाता हैं।
a) टेलेक्‍स
b) मोडेम
c) फैक्‍स
d) टेलीग्राफ

26. एक डॉक्‍युमेंट के मेनू में —————- की एक सूची हैं।
a) कमांड
b) डेटा
c) ऑब्‍जेक्‍ट
d) रिपोर्ट

27. लॉजिकल अनुक्रम में डेटा को व्‍यवस्थित करने की प्रक्रिया को ————— कहा जाता हैं।
a) सम्‍मराइजिंग
b) सॉर्टिंग
c) क्‍लासिफाइंग
d) रिप्रोड्यूजिंग

28. मुख्‍य मेमोरी में क्‍या संग्रहित होता हैं।
a) केवल डेटा
b) केवल प्रोग्राम
c) डेटा, प्रोग्राम और परिणाम या अन्‍य प्रकार की कोई भी जानकारी
d) केवल प्रोग्राम के परिणाम

29. एक एक्‍सेल फॉर्मूला में, कौन सा प्रतीक निर्धारित कॉलम या पंक्तियों को निर्दिष्‍ट करता हैं।
a) $
b) *
c) %
d) @

30. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2010 के वर्कबुक में ————— नामक टैब बनाए जा सकते हैं।
a) पिवट
b) वर्कशीट
c) चार्ट
d) टेबल

31. किसी कम्‍प्‍यूटर के डेस्‍कटॉप पर आइकनों को पुनर्व्‍यवस्थित करने के लिए निम्‍नलिखित में से कौन सा विकल्‍प उपयोग किया जा सकता हैं।
a) डबल क्लिकिंग
b) हाईलाइटिंग
c) ड्रैगिंग
d) पोइंटिंग

32. फॉन्‍ट आकार निर्दिष्‍ट करने के लिए निम्‍नलिखित में से कौन सी इकाई का उपयोग किया जाता हैं।
a) पोइंट्स (pt)
b) पिक्‍सल
c) पिकास
d) मिलीमीटर

33. ई-मेल अटेचमेंटों को खोलने या इंटरनेट से सॉफ्टवेयर डाउनलोड करने, जैसे विभिन्‍न तरीकों से सिस्‍टम में खतरनाक प्रोग्राम डाला जा सकता हैं। वह ————— कहलाते हैं।
a) एप
b) स्‍पैम
c) यूटीलिटी
d) वायरस

34. कम्‍प्‍यूटर में एक कीस्‍ट्रोक द्वारा डेटा एंटर करने के लिए निम्‍नलिखित में से कौन सी डिवाइस का उपयोग किया जाता हैं।
a) माउस
b) कीबोर्ड
c) फ्लॉपी डिस्‍क
d) स्‍कैनर

35. पेरोल सिस्‍टम किसका एक विशिष्‍ट उदाहरण हैं।
a) बैच प्रोसेसिंग
b) ऑन-लाइन प्रोसेसिंग
c) रियल-टाइम प्रोसेसिंग
d) रन-टाइम प्रोसेसिंग

36. निम्‍नलिखित में से किसे छोड़कर अन्‍य फाइल कम्‍प्रेशन प्रोग्राम हैं।
a) WinZip
b) RAID
c) PKZIP
d) WinRAR

37. चयनित टैक्‍स्‍ट को सभी कैपिटल अक्षरों में बदलने के लिए, चेंज केस बटन पर क्लिक करें, और फिर ————– पर क्लिक करें।
a) Uppercase
b) Upper all
c) Caps lock
d) Lock upper

38. एक कनेक्‍टर पर किसी दूसरे कॉन्फिगरेशन से कनेक्‍शन बदलने के लिए उपयोग की जानी वाली डिवाइस को ————– कहा जाता हैं।
a) कन्‍वर्टर
b) कम्‍पोनेंट
c) अटैचमेंट
d) एडप्‍टर

39. फाइल एक्‍सटेंशन का उपयोग —————– के लिए किया जाता हैं।
a) फाइल को नाम देने
b) फाइल को डिलीट करने
c) फाइल को रीनेम करने
d) फाइल के प्रकार की पहचान करने

40. सॉफ्टवेयर प्रोग्राम जो एक ऑपरेटिंग सिस्‍टम में संभावित सुरक्षा उल्‍लंघनों को बंद करते हैं, उन्‍हें ————— कहा जाता हैं।
a) सॉफ्टवेयर अपग्रेड
b) रिफ्रेश पेच
c) सिक्‍योरिटी पेच
d) सिक्‍योरिटी रिपेयर

41. सिस्‍टम टाइम डेट सेट न होने की त्रुटि के लिए संभावित कारण क्‍या हैं।
a) CMOS बैटरी त्रुटि
b) ऑपरेटिंग सिस्‍टम त्रुटि
c) रैम त्रुटि
d) रोम त्रुटि

42. IEEE का पूर्ण रूप हैं।
a) इंस्टिट्यूट ऑफ इलेक्‍ट्रॉनिक्‍स और एलिमेंट इंजीनियरिंग
b) इंस्टिट्यूट ऑफ इलेक्‍ट्रॉनिक्‍स और इलेक्ट्रिकल इंजीनियर
c) इंस्टिट्यूट ऑफ इलेक्ट्रिकल और इलेक्‍ट्रॉनिक्‍स इंजीनियरिंग
d) इंस्टिट्यूट ऑफ एलीमेंट और इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग

43. विंडोज 10 में, यदि गेस्‍ट या पब्लिक नेटवर्क का चयन किया गया हैं, तो —————- बंद हो जाता हैं।
a) पाथ डिस्‍कवरी विकल्‍प
b) नेटवर्क डिस्‍कवरी विकल्‍प
c) ग्रुप डिस्‍कवरी विकल्‍प
d) डोमेन डिस्‍कवरी विकल्‍प

44. क्रिप्‍टोग्राफिक संचालन के लिए कीज उत्‍पन्‍न करने के लिए —————– का प्रयोग किया जाता हैं।
a) क्रिप्‍टोग्राफिक मॉड्यूल
b) ट्रस्‍टेड की मॉड्यूल
c) ट्रस्‍टेड प्‍लेटफॉर्म मॉड्यूल
d) ट्रस्‍टेड एन्क्रिप्‍टेड मॉड्यूल

45. वायरलेस नेटवर्क के लिए मल्‍टीमीडिया फाइलों को सेव करने के लिए कौन से फाइल प्रारूप का उपयोग किया जाता हैं।
a) 3gp
b) mwn
c) 3gm2
d) 3gp2

46. ओपन ऑफिस राइटर में मल्‍टी-कॉलमनर टेक्‍स्‍ट में कॉलम ब्रेक के लिए मुख्‍य की संयोजन क्‍या हैं।
a) Alt + Enter
b) Ctrl + Shift + Enter
c) Shift + Enter
d) Ctrl + Enter

47. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में, डेटा के साथ चार्ट को एक ही वर्कशीट पर खींचने को कहा जाता हैं।
a) एम्‍बेडिड चार्ट
b) चार्ट विजार्ड
c) चार्ट शीट
d) मर्जड सेल

48. निम्‍नलिखित में से कौन सा माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में जस्टिफाई बटन के फंक्‍शन को दर्शाता हैं।
a) जस्टिफिकेशन ऑप्‍शन की ड्रॉप-डाउन लिस्‍ट को प्रदर्शित करना
b) टैक्‍स्‍ट को बायें और दायें दोनों मार्जिन में एलाइन करने
c) जस्टिफिकेशन डायलॉग बॉक्‍स को खोलने के लिए
d) वर्तमान लाइन को सेंटर में करने के लिए

49. एक डॉक्‍यूमेंट को अधिकतम कितना जूम किया जा सकता हैं।
a) 100 %
b) 150 %
c) 200 %
d) 500 %

50. निम्‍नलिखित में से कौन सा कुंजी संयोजन का उपयोग अगले बुकमार्क पर जाने के लिए किया जा सकता हैं।
a) Ctrl + W
b) Enter
c) Ctrl + G
d) Alt + F

51. एक डॉक्‍यूमेंट में एंडनोट इन्‍सर्ट करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता हैं।
a) Alt + C
b) Ctrl + Shift + D
c) Alt + Ctrl + D
d) Alt + D

52. —————— नेटवर्क हमें स्‍मार्टफोन, टेबलेट या अन्‍य मोबाइल डिवाइसों के माध्‍यम से इंटरनेट से जुड़ने में सक्षम बनाता हैं।
a) वायर
b) रिले
c) सेल्‍यूलर वायरलेस
d) सेल

Answer

1. शब्‍द ‘लाइन प्रिंट टर्मिनलन’ —————– से जुड़ा हुआ हैं।
Answer – c) समानांतर पोर्ट

2. कौन सा प्रोटोकॉल एक नेटवर्क पर डेटा के प्रसारण को नियंत्रित करता हैं।
Answer – b) TCP

3. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक प्रेजेन्‍टेशन में एक से अधिक स्‍लाइड का चयन करने की अनुमति देता हैं।
Answer – c) Shift + प्रत्‍येक स्‍लाइड पर क्लिक करें

4. सुपरस्क्रिप्‍ट, सबस्क्रिप्‍ट, एन्‍गैव, एम्‍बॉस और आउटलाइन को माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में ————— के रूप में जाना जाता हैं।
Answer – b) फॉन्‍ट इफेक्‍ट्स

5. एक निश्चित डिस्‍क त्रुटि का कारण क्‍या हो सकता हैं।
Answer – d) सीएमओएम (CMOS) सेटिंग्‍स का सही न होना

6. निम्‍नलिखित में से कौन से शीर्ष-स्‍तरीय डोमेन गैर-लाभकारी संगठन को दर्शाते हैं।
Answer – c) .org

7. उस सूची का नाम क्‍या हैं जो वेब पेजों के यूआरएल और अतीत में खोले गये यूआरएलों को संग्रहित करती हैं।
Answer – c) हिस्‍ट्री

8. सेकेंडरी स्‍टोरेज की तुलना में, प्राइमरी स्‍टोरेज ————– हैं।
Answer – c) तेज और महंगी

9. वह पहली विंडो कौन सी हैं जो कम्‍प्‍यूटर बूट होने के बाद रेस्‍ट की स्थिति में आने पर प्रदर्शित होती हैं।
Answer – c) डेस्‍कटॉप

10. एक —————- प्रकट होता हैं, जब आप ऑब्‍जेक्‍ट पर राइट-क्लिक करते हैं।
Answer – b) शॉर्टकट मेनू

11. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में निम्‍न में से कौन सा कुंजी संयोजन तालिका स्‍तभं डेटा का चयन करने के लिए उपयोग किया जाता हैं।
Answer – d) Ctrl + Spacebar

12. निम्‍नलिखित में से कौन सा विश्‍वसनीय संचार प्रदान करता हैं।
Answer – a) TCP

13. एक बाइट में शामिल हैं।
Answer – b) 8 बिट्स

14. इंटरनेट एक्‍सप्‍लोरर में कैरेट ब्राउजिंग को चालू करने के लिए कौन सी कुंजी का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – a) F7

15. —————— एक इनपुट डिवाइस हैं जो ओएस को एक उपयोगकर्ता से इनपुट लेने में सहयोग प्रदान करता हैं।
Answer – d) कीबोर्ड

16. एक पावरपॉइंट प्रेजेन्‍टेशन क्‍या हैं।
Answer – b) यह स्‍लाइड्स की एक श्रृंखला हैं

17. निम्‍नलिखित में से कौन सा कुंजी संयोजन, माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में प्रिंट डायलॉग बॉक्‍स खोलने के लिए उपयोग किया जाता हैं।
Answer – b) Ctrl + P

18. सर्च इंजन के बारे में निम्‍नलिखित में से कौन सा कथन सही हैं।
Answer – d) सर्च इंजन कीवर्ड के माध्‍यम से इंटरनेट पर जानकारी खोजने के लिए डिवाइस किया गया प्रोग्राम हैं

19. ————— पोर्ट एक विशेष प्रकार के सीरियल पोर्ट होता हैं, जो एक वाद्ययंत्र जैसे एक इलेक्‍ट्रॉनिक कीबोर्ड को एक साउंड कार्ड से जोड़ने के लिए प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – b) MIDI

20. निम्‍नलिखित में से किस नेटवर्क में सभी कम्‍प्‍यूटरों को समान माना जाता हैं और कोई केंद्रीय प्राधिकरण साझा नहीं किया जाता हैं।
Answer – a) पीयर-टू-पीयर

21. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक बायोमैट्रिक्‍स का प्रकार नहीं हैं।
Answer – d) पासवर्ड

22. VGA का पूर्ण रूप हैं।
Answer – a) वीडियो ग्राफिक्‍स अरे

23. आपके कम्‍प्‍यूटर मे निर्मित स्‍थायी मेमोरी को क्‍या कहते हैं।
Answer – b) रोम

24. आईपी मल्‍टीकास्‍ट ग्रुपों को किसके माध्‍यम से प्रबंधित किया जाता हैं।
Answer – c) IGMP

25. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक कम्‍प्‍यूटर से एक अन्‍य दूरस्‍थ कम्‍प्‍यूटर में डेटा भेजने के लिए प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – b) मोडेम

26. एक डॉक्‍युमेंट के मेनू में —————- की एक सूची हैं।
Answer – a) कमांड

27. लॉजिकल अनुक्रम में डेटा को व्‍यवस्थित करने की प्रक्रिया को ————— कहा जाता हैं।
Answer – b) सॉर्टिंग

28. मुख्‍य मेमोरी में क्‍या संग्रहित होता हैं।
Answer – c) डेटा, प्रोग्राम और परिणाम या अन्‍य प्रकार की कोई भी जानकारी

29. एक एक्‍सेल फॉर्मूला में, कौन सा प्रतीक निर्धारित कॉलम या पंक्तियों को निर्दिष्‍ट करता हैं।
Answer – a) $

30. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2010 के वर्कबुक में ————— नामक टैब बनाए जा सकते हैं।
Answer – b) वर्कशीट

31. किसी कम्‍प्‍यूटर के डेस्‍कटॉप पर आइकनों को पुनर्व्‍यवस्थित करने के लिए निम्‍नलिखित में से कौन सा विकल्‍प उपयोग किया जा सकता हैं।
Answer – c) ड्रैगिंग

32. फॉन्‍ट आकार निर्दिष्‍ट करने के लिए निम्‍नलिखित में से कौन सी इकाई का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – a) पोइंट्स (pt)

33. ई-मेल अटेचमेंटों को खोलने या इंटरनेट से सॉफ्टवेयर डाउनलोड करने, जैसे विभिन्‍न तरीकों से सिस्‍टम में खतरनाक प्रोग्राम डाला जा सकता हैं। वह ————— कहलाते हैं।
Answer – d) वायरस

34. कम्‍प्‍यूटर में एक कीस्‍ट्रोक द्वारा डेटा एंटर करने के लिए निम्‍नलिखित में से कौन सी डिवाइस का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – b) कीबोर्ड

35. पेरोल सिस्‍टम किसका एक विशिष्‍ट उदाहरण हैं।
Answer – a) बैच प्रोसेसिंग

36. निम्‍नलिखित में से किसे छोड़कर अन्‍य फाइल कम्‍प्रेशन प्रोग्राम हैं।
Answer – b) RAID

37. चयनित टैक्‍स्‍ट को सभी कैपिटल अक्षरों में बदलने के लिए, चेंज केस बटन पर क्लिक करें, और फिर ————– पर क्लिक करें।
Answer – a) Uppercase

38. एक कनेक्‍टर पर किसी दूसरे कॉन्फिगरेशन से कनेक्‍शन बदलने के लिए उपयोग की जानी वाली डिवाइस को ————– कहा जाता हैं।
Answer – d) एडप्‍टर

39. फाइल एक्‍सटेंशन का उपयोग —————– के लिए किया जाता हैं।
Answer – d) फाइल के प्रकार की पहचान करने

40. सॉफ्टवेयर प्रोग्राम जो एक ऑपरेटिंग सिस्‍टम में संभावित सुरक्षा उल्‍लंघनों को बंद करते हैं, उन्‍हें ————— कहा जाता हैं।
Answer – c) सिक्‍योरिटी पेच

41. सिस्‍टम टाइम डेट सेट न होने की त्रुटि के लिए संभावित कारण क्‍या हैं।
Answer – a) CMOS बैटरी त्रुटि

42. IEEE का पूर्ण रूप हैं।
Answer – c) इंस्टिट्यूट ऑफ इलेक्ट्रिकल और इलेक्‍ट्रॉनिक्‍स इंजीनियरिंग

43. विंडोज 10 में, यदि गेस्‍ट या पब्लिक नेटवर्क का चयन किया गया हैं, तो —————- बंद हो जाता हैं।
Answer – b) नेटवर्क डिस्‍कवरी विकल्‍प

44. क्रिप्‍टोग्राफिक संचालन के लिए कीज उत्‍पन्‍न करने के लिए —————– का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – a) क्रिप्‍टोग्राफिक मॉड्यूल

45. वायरलेस नेटवर्क के लिए मल्‍टीमीडिया फाइलों को सेव करने के लिए कौन से फाइल प्रारूप का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – a) 3gp

46. ओपन ऑफिस राइटर में मल्‍टी-कॉलमनर टेक्‍स्‍ट में कॉलम ब्रेक के लिए मुख्‍य की संयोजन क्‍या हैं।
Answer – b) Ctrl + Shift + Enter

47. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में, डेटा के साथ चार्ट को एक ही वर्कशीट पर खींचने को कहा जाता हैं।
Answer – a) एम्‍बेडिड चार्ट

48. निम्‍नलिखित में से कौन सा माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में जस्टिफाई बटन के फंक्‍शन को दर्शाता हैं।
Answer – b) टैक्‍स्‍ट को बायें और दायें दोनों मार्जिन में एलाइन करने

49. एक डॉक्‍यूमेंट को अधिकतम कितना जूम किया जा सकता हैं।
Answer – d) 500 %

50. निम्‍नलिखित में से कौन सा कुंजी संयोजन का उपयोग अगले बुकमार्क पर जाने के लिए किया जा सकता हैं।
Answer – c) Ctrl + G

51. एक डॉक्‍यूमेंट में एंडनोट इन्‍सर्ट करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – c) Alt + Ctrl + D

52. —————— नेटवर्क हमें स्‍मार्टफोन, टेबलेट या अन्‍य मोबाइल डिवाइसों के माध्‍यम से इंटरनेट से जुड़ने में सक्षम बनाता हैं।
Answer – c) सेल्‍यूलर वायरलेस

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.