CPCT Objective Questions in Hindi Set-2 (NOVEMBER 2017)

नवंबर 2017 में आयोजित सीपीसीटी परीक्षा में पूछे गए कंप्यूटर सम्बंधित प्रश्न और उनके उत्तर नीचे दिए गए हैं।

1. किसी कम्‍प्‍यूटर को बनाने के लिए एक साथ जोड़े गए सभी भौतिक और यांत्रिक उपकरणों को क्‍या कहते हैं।
a) हार्डवेयर
b) सॉफ्टवेयर
c) इनपुट डिवाइसेस
d) आउटपुट डिवाइसेस

2. रैम और रोम —————- के प्रकार हैं।
a) इनपुट डिवाइस
b) आउटपुट डिवाइस
c) प्रोसेसर
d) मेमोरी

3. ऑपरेटिंग सिस्‍टम निम्‍न में से किस प्रकार का सॉफ्टवेयर हैं।
a) सिस्‍टम सॉफ्टवेयर
b) एप्‍लीकेशन सॉफ्टवेयर
c) प्रोग्रामिंग सॉफ्टवेयर
d) एक्‍सेस सॉफ्टवेयर

4. ऑपरेटिंग सिस्‍टम को यूजर और कंम्‍प्‍यूटर के बीच का ———— भी कहा जाता हैं।
a) इंटरफेस (अंतरापृष्‍ठ)
b) इंटररिलेट (परस्‍पर संबद्ध)
c) इंटरफेरेंस (अंतरक्षेप)
d) इंटरमीडियरी (मध्‍यवर्ती)

5. यूनिक्‍स में टर्मिनल से एक लाइन को पढ़ने के लिए शेल में किस कमांड का प्रयोग किया जाता हैं।
a) rline
b) input
c) read
d) fetch

6. एक प्रकाश-संवेदनशील डिवाइस जो ड्रॉइंग, प्रिंट किये हुए पाठ्य-भाग (टेक्‍स्‍ट) या चित्र (इमेज) को डिजिटल रूप में परिव‍र्तित करता हैं, कहलाता हैं।
a) माउस
b) स्‍कैनर
c) की-बोर्ड
d) लेजर प्रिंटर

7. रिमोट यूनिक्‍स सिस्‍टम से अपने लोकल यूनिक्‍स सिस्‍टम में फाइलों को कॉपी करने के लिए आप किस कमांड का प्रयोग करेंगे।
a) cp
b) finger
c) telnet
d) rcp

8. यूनिक्‍स में, fdisk कमांड का उपयोग किसके लिए किया जाता हैं।
a) डिस्‍क फॉर्मेट करने
b) फाइल सिस्‍टम लोड करने
c) डिस्‍क विभाजन
d) सीडी ड्राइव

9. निम्‍नलिखित में से किसका उपयोग चिप्‍स विनिर्माण के लिए किया जाता हैं।
a) कंट्रोल बस
b) सेमीकंडक्‍टर
c) कंट्रोल यूनिट
d) पैरिटी यूनिट

10. कंम्‍प्‍यूटर स्‍पीकर्स या हेडफोन्‍स किस प्रकार के साधन (डिवाइस) हैं।
a) इनपुट
b) इनपुट/आउटपुट
c) सॉफ्टवेयर
d) आउटपुट

11. निम्‍नलिखित में से न्‍यूनतम एक्‍सेस टाइम किसका हैं।
a) कैशे मेमोरी
b) सेकेंडरी मेमोरी
c) वर्चुअल मेमोरी
d) रैम (RAM)

12. निम्‍नलिखित में से कौन सा घटक प्रथम जनरेशन (पीढ़ी) कम्‍प्‍यूटर का भाग हैं।
a) वैक्‍यूम ट्यूब्‍स
b) चिप्‍स
c) इंटीग्रेटेड सर्किट्स
d) ट्रांजिस्‍टर्स

13. लाइन पेन क्‍या हैं।
a) ऑप्टिकल आउटपुट डिवाइस
b) ऑप्टिकल इनपुट डिवाइस
c) इलेक्‍ट्रॉनिक इनपुट डिवाइस
d) मैकेनिकल इनपुट डिवाइस

14. एक बाइट में ————– होते हैं।
a) 4 बिट्स
b) 8 बिट्स
c) 16 बिट्स
d) 32 बिट्स

15. यूनिक्‍स में किसी डिस्‍क की कॉपी बनाने के लिए किस विशिष्‍ट कमांड का उपयोग किया जाता हैं।
a) cpds
b) dd
c) cydk
d) cd

16. यूनिक्‍स में कौन सी कंमाड फाइल सिस्‍टम डिस्‍क यूसेज दर्शती हैं।
a) du
b) dd
c) Is
d) fdu

17. निम्‍नलिखित में से किसमें इंफॉर्मेशन की कंटेंट संचित होती हैं।
a) मेमोरी एक्‍सेस रजिस्‍टर
b) मेमोरी डेटा रजिस्‍टर
c) मेमोरी अर्थमेटिक रजिस्‍टर
d) मेमोरी एड्रेस रजिस्‍टर

18. पेस्‍ट ऑपरेशन के लिए शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता हैं।
a) Ctrl + X
b) Ctrl + V
c) Ctrl + C
d) Ctrl + P

19. एएससीआईआई/आस्‍की (ASCII) का पूरा नाम क्‍या हैं।
a) अमेरिकन साइंटिफिक कोड फॉर इंफॉर्मेशन इंटरचेंज
b) अमेरिकन साइंटिफिक कोड फॉर इंटरनेशनल इंटरचेंज
c) अमेरिकन स्‍टैंडर्ड कोड फॉर इंटेलिजेंस इंटरचेंज
d) अमेरिकन स्‍टैंडर्ड कोड फॉर इंफॉर्मेशन इंटरचेंज

20. निम्‍नलिखित में से कौनसा एमएस एक्‍सेस 2007 में जानकारी (इंफॉर्मेशन) संचित करता हैं।
a) टेबल्‍स
b) क्‍वेरीज
c) रिपोर्ट्स
d) फॉर्म्‍स

21. किसी प्रारूपिक (typical) नेटवर्क में सबसे महत्‍वपूर्ण या शाक्तिशाली कंम्‍प्‍यूटर को क्‍या कहा जाता हैं।
a) डेस्‍कटॉप
b) नेटवर्क क्‍लाइंट
c) नेटवर्क सर्वर
d) नेटवर्क स्‍टेशन

22. निम्‍नलिखित में से कौन किसी ज्ञात या अज्ञात स्‍त्रोत से विभिन्‍न यूजर्स को एक साथ अधिक मात्रा में मैसेज भेजने के कार्य को संदर्भित करता हैं।
a) हैकिंग
b) क्रैकिंग
c) स्‍पैमिंग
d) फिशिंग

23. ‘सिस्‍टम बूटिंग’ का क्‍या अर्थ हैं।
a) ऑपरेटिंग सिस्‍टम का लोड करना
b) बूटिंग नाम के किसी एप्लिकेशन प्रोग्राम को रन करना
c) कम्‍प्‍यूटर को झटकारना
d) कम्‍प्‍यूटर को हटा देना

24. प्रोसेसिंग के बाद डेटा किसमें बदल जाता हैं।
a) जानकारी (इनफार्मेशन)
b) डेटाबेस
c) प्रोग्राम
d) तथ्‍य

25. फोल्‍डर्स आपको क्‍या करने देते हैं।
a) डिस्‍क पर फाइल्‍स को व्‍यवस्थित करना
b) कंम्‍प्‍यूटर के ठीक रो शुरू होने को सुनिश्चित करन
c) फाइलों को नाम दें
d) फाइल आवंटन टेबल बनाना

26. प्रिंटिंग टेस्‍ट पेज के लिए निम्‍नलिखित में से कौन सी विधि का प्रयोग किया जाता हैं।
a) विशेष टेस्‍ट पेपर लगाकर
b) टास्‍क बार में स्‍टार्ट मेन्‍यू के माध्‍यम से
c) इंजन कंट्रोल बटन दबाकर
d) प्रिंटर सेटिंग्‍स की प्रॉपर्टीज के माध्‍यम से

27. निम्‍नलिखित में सें कौनसा संचरण को कोई निर्देशित माध्‍यम नहीं हैं।
a) ट्विस्‍टेड-पेयर (व्‍यावर्तित युग्‍म) केबल
b) समाक्षीय केवल
c) फाइलबर-ऑप्टिक केबल
d) वातावरण

28. निम्‍नलिखित में से कौन सी टोपोलॉजी सबसे अधिक विश्‍वसनीय हैं।
a) स्‍टार
b) रिंग
c) बस
d) ट्री

29. किसी कम्‍प्‍यूटर नेटवर्क में फायरवॉल के संबंध में निम्‍नलिखित में से कौन सा कथन सत्‍य हैं।
a) यह कम्‍प्‍यूटर नेटवर्क का ऑपरेटिंग सिस्‍टम हैं
b) यह एक वेब ब्राउजिंग सॉफ्टवेयर हैं
c) यह नेटवर्क की भौतिक सीमा हैं
d) यह एक प्रणाली है जो अनधिकृत पहुंच को रोकने के लिए बनाई गई हैं

30. संबंधित फील्‍ड्स के संग्रहण को क्‍या कहते हैं।
a) रिकॉर्ड
b) फाइल
c) डेटाबेस
d) फोल्‍डर

31. आई पी (IP) एड्रेस क्‍या हैं।
a) इंटरनेट प्रोसेस एड्रेस
b) इंटरनेट प्रोटोकॉल एड्रेस
c) इंटरनेट प्रोवाइडर एड्रेस
d) इंटरनेट पैकेट एड्रेस

32. जब कोई फाइल पहली बार सेव की जाती हैं, तो ————— ।
a) एक प्रतिलिपि स्‍वत: प्रिंट हो जाती हैं
b) फाइल का नाम और फोल्‍डर का नाम समान होना चाहिए
c) इसे नाम की आवश्‍यकता नहीं होती हैं
d) इसकी पहचान करने के लिए इसे नाम अवश्‍य दिया जाना चाहिए

33. निम्‍नलिखित में से किस एप्‍लीकेशन में आप पाठ्य-भाग (टेक्‍स्‍ट) में कोई टिप्‍पणी नहीं जोड़ सकते हैं।
a) एमएस वर्ड
b) एमएस एक्‍सेल
c) एमएस पावरप्‍वाइंट
d) एमएस आउटलुक

34. स्‍टार्टअप हार्ड डिस्‍क पर डेटा का पहला सेक्‍टर निम्‍नलिखित में से कौनसा हैं।
a) एमबीआर
b) पीओएसटी
c) बूट कोड
d) बूट सीक्‍वेंस

35. वेब ब्राउजर शुरू करते समय ब्राउजर में सबसे पहले कोड होने वाला वेब पेज कौन सा होता हैं।
a) यूजर वेब पेज
b) फर्स्‍ट वेब पेज
c) बिगनिंग पेज
d) होम पेज

36. पूर्व में खोले गए वेब पेजों और लिंक्‍स के यूआरएल (URL) को संचित रखने वाली लिस्‍ट का नाम क्‍या हैं।
a) लिंक लिस्‍ट
b) पेज लिस्‍ट
c) हिस्‍ट्री लिस्‍ट
d) बुकमार्क

37. हेक्‍साडेसिमल नंबर सिस्‍टम का आधार क्‍या होता हैं।
a) 2
b) 4
c) 8
d) 16

38. यदि आप किसी फाइल का नाम या आंशिक नाम जानते हों तो उसे खोजने के लिए किस बॉक्‍स का प्रयोग करते हैं।
a) फाइंड
b) हेल्‍प
c) सर्च
d) लोकेशन

39. एक वेबसाइट निम्‍नलिखित में से किसका संकलन हैं।
a) एचटीएमएल (HTML)
b) ग्राफिक फाइल्‍स
c) आडियो और विडियो फाइल्‍स
d) वेब पेजेज

40. एमएस ऑफिस में कौन सा विकल्‍प वर्तनी और व्‍याकरण की गलतियॉं की जॉच करने के लिए उपयोग किया जाता हैं।
a) ऑटो स्‍पेलचेक
b) ग्रामर ऐंड ऑटो स्‍पेलचेक
c) स्‍पेलिंग ऐंड ग्रामर
d) स्‍पेलचेक

41. निम्‍नलिखित में से कौनसा एप्लिकेशन लेयर प्रोटोकॉल नहीं हैं।
a) HTTP
b) FTP
c) TCP/IP
d) DNS

42. यू आर एल (यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेट) क्‍या हैं।
a) एक एड्रेस जिसमें कम्‍प्‍यूटर का नाम, डायरेक्‍ट्री का नाम और वेब पेज का नाम होता है
b) एक प्रोग्राम जो विश्‍व की जानकारी दिखाता हैं
c) विभिन्‍न ऑपरेटिंग सिस्‍टमों को चलाने के लिए एक ब्रॉउजर
d) एक प्रकार की वेबसाइट

43. निम्‍नलिखित में से किसमें संबंधित मेनू-आइटमों की लिस्‍ट होती हैं।
a) हार्ड ड्राइव
b) मेनू
c) ब्रीफकेस
d) शॉर्टकट

44. जब किसी क्षेत्र की सभी सामग्रियां (कंटेंट्स) तुरंत स्‍क्रीन पर दिखाई ना दे तो निम्‍नलिखित में से कौन उन्‍हें डिस्‍प्‍ले करता हैं।
a) स्‍क्रॉल बार
b) ड्रैग बार
c) नेविगेशन बार
d) प्रोग्राम बार

45. जब आप किसी ऑब्‍जेक्‍ट पर राइट-क्लिक करते हैं, तो निम्‍नलिखित में से क्‍या दिखाई देता हैं।
a) एड्रेस बार
b) शॉर्टकट मेनू
c) स्‍क्रॉल बार
d) हेल्‍प मेनू

46. फॉर्मेटिंग टूलबार में फॉन्‍ट साइज टूल के अंतर्गत सबसे छोटा और सबसे फॉन्‍ट साइज क्‍या हैं।
a) 8 एवं 72
b) 8 एवं 64
c) 12 एवं 72
d) उपरोक्‍त में सें कोई नहीं

47. ऑटो-करेक्‍ट मूलत: आपके द्वारा टाइप किए गए —————— शब्‍दों को बदलने के लिए डिजाइन किया गया हैं।
a) छोटे, दोहराए गए
b) व्‍याकरण की दृष्टि से गलत
c) गलत वर्तनी
d) अनिर्धारित

48. एक्‍सेल में किसी संख्‍या को डिविजर (विभाजक) से विभाजित होने के बाद शेषफल पाने के लिए कौन सा फंक्‍शन प्रयोग किया जाता हैं।
a) ROUND ()
b) FACT ()
c) MOD ()
d) DIV ()

49. मेल भेजने मे निम्‍नलिखित में से कौन सा प्रोटोकॉल प्रयुक्‍त होता हैं।
a) HTTP
b) TCP/IP
c) FTP
d) SMTP

50. निम्‍नलिखित में से किसका उपयोग सर्च इंजन द्वारा वेब डेटा को क्राल करने और लोकल संग्रह में उन्‍हें स्‍टोर करने के लिए किया जाता हैं।
a) स्‍पाइडर
b) ब्राउजर
c) शेड्यूल
d) डिस्‍पैचर

51. कौन सी फाइल एमएस वर्ड शुरू करती हैं।
a) Word.exe
b) Winword.exe
c) MSword.exe
d) Word 2003.exe

52. बाइनरी संख्‍या (101001100)2 का ऑक्‍टल समकक्ष क्‍या होगा।
a) (515)8
b) (514)8
c) (504)8
d) (415)8  

Answer

1. किसी कम्‍प्‍यूटर को बनाने के लिए एक साथ जोड़े गए सभी भौतिक और यांत्रिक उपकरणों को क्‍या कहते हैं।
Answer – a) हार्डवेयर

2. रैम और रोम —————- के प्रकार हैं।
Answer – d) मेमोरी

3. ऑपरेटिंग सिस्‍टम निम्‍न में से किस प्रकार का सॉफ्टवेयर हैं।
Answer – a) सिस्‍टम सॉफ्टवेयर

4. ऑपरेटिंग सिस्‍टम को यूजर और कंम्‍प्‍यूटर के बीच का ———— भी कहा जाता हैं।
Answer – a) इंटरफेस (अंतरापृष्‍ठ)

5. यूनिक्‍स में टर्मिनल से एक लाइन को पढ़ने के लिए शेल में किस कमांड का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – c) read

6. एक प्रकाश-संवेदनशील डिवाइस जो ड्रॉइंग, प्रिंट किये हुए पाठ्य-भाग (टेक्‍स्‍ट) या चित्र (इमेज) को डिजिटल रूप में परिव‍र्तित करता हैं, कहलाता हैं।
Answer – b) स्‍कैनर

7. रिमोट यूनिक्‍स सिस्‍टम से अपने लोकल यूनिक्‍स सिस्‍टम में फाइलों को कॉपी करने के लिए आप किस कमांड का प्रयोग करेंगे।
Answer – d) rcp

8. यूनिक्‍स में, fdisk कमांड का उपयोग किसके लिए किया जाता हैं।
Answer – c) डिस्‍क विभाजन

9. निम्‍नलिखित में से किसका उपयोग चिप्‍स विनिर्माण के लिए किया जाता हैं।
Answer – b) सेमीकंडक्‍टर

10. कंम्‍प्‍यूटर स्‍पीकर्स या हेडफोन्‍स किस प्रकार के साधन (डिवाइस) हैं।
Answer – d) आउटपुट

11. निम्‍नलिखित में से न्‍यूनतम एक्‍सेस टाइम किसका हैं।
Answer – a) कैशे मेमोरी

12. निम्‍नलिखित में से कौन सा घटक प्रथम जनरेशन (पीढ़ी) कम्‍प्‍यूटर का भाग हैं।
Answer – a) वैक्‍यूम ट्यूब्‍स

13. लाइन पेन क्‍या हैं।
Answer – b) ऑप्टिकल इनपुट डिवाइस

14. एक बाइट में ————– होते हैं।
Answer – b) 8 बिट्स

15. यूनिक्‍स में किसी डिस्‍क की कॉपी बनाने के लिए किस विशिष्‍ट कमांड का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – b) dd

16. यूनिक्‍स में कौन सी कंमाड फाइल सिस्‍टम डिस्‍क यूसेज दर्शती हैं।
Answer – a) du

17. निम्‍नलिखित में से किसमें इंफॉर्मेशन की कंटेंट संचित होती हैं।
Answer – b) मेमोरी डेटा रजिस्‍टर

18. पेस्‍ट ऑपरेशन के लिए शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – b) Ctrl + V

19. एएससीआईआई/आस्‍की (ASCII) का पूरा नाम क्‍या हैं।
Answer – d) अमेरिकन स्‍टैंडर्ड कोड फॉर इंफॉर्मेशन इंटरचेंज

20. निम्‍नलिखित में से कौनसा एमएस एक्‍सेस 2007 में जानकारी (इंफॉर्मेशन) संचित करता हैं।
Answer – a) टेबल्‍स

21. किसी प्रारूपिक (typical) नेटवर्क में सबसे महत्‍वपूर्ण या शाक्तिशाली कंम्‍प्‍यूटर को क्‍या कहा जाता हैं।
Answer – c) नेटवर्क सर्वर

22. निम्‍नलिखित में से कौन किसी ज्ञात या अज्ञात स्‍त्रोत से विभिन्‍न यूजर्स को एक साथ अधिक मात्रा में मैसेज भेजने के कार्य को संदर्भित करता हैं।
Answer – c) स्‍पैमिंग

23. ‘सिस्‍टम बूटिंग’ का क्‍या अर्थ हैं।
Answer – a) ऑपरेटिंग सिस्‍टम का लोड करना

24. प्रोसेसिंग से बाद डेटा किसमें बदल जाता हैं।
Answer – a) जानकारी (इनफार्मेशन)

25. फोल्‍डर्स आपको क्‍या करने देते हैं।
Answer – a) डिस्‍क पर फाइल्‍स को व्‍यवस्थित करना

26. प्रिंटिंग टेस्‍ट पेज के लिए निम्‍नलिखित में से कौन सी विधि का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – d) प्रिंटर सेटिंग्‍स की प्रॉपर्टीज के माध्‍यम से

27. निम्‍नलिखित में सें कौनसा संचरण को कोई निर्देशित माध्‍यम नहीं हैं।
Answer – d) वातावरण

28. निम्‍नलिखित में से कौन सी टोपोलॉजी सबसे अधिक विश्‍वसनीय हैं।
Answer – a) स्‍टार

29. किसी कम्‍प्‍यूटर नेटवर्क में फायरवॉल के संबंध में निम्‍नलिखित में से कौन सा कथन सत्‍य हैं।
Answer – d) यह एक प्रणाली है जो अनधिकृत पहुंच को रोकने के लिए बनाई गई हैं

30. संबंधित फील्‍ड्स के संग्रहण को क्‍या कहते हैं।
Answer – a) रिकॉर्ड

31. आई पी (IP) एड्रेस क्‍या हैं।
Answer – b) इंटरनेट प्रोटोकॉल एड्रेस

32. जब कोई फाइल पहली बार सेव की जाती हैं, तो ————— ।
Answer – d) इसकी पहचान करने के लिए इसे नाम अवश्‍य दिया जाना चाहिए

33. निम्‍नलिखित में से किस एप्‍लीकेशन में आप पाठ्य-भाग (टेक्‍स्‍ट) में कोई टिप्‍पणी नहीं जोड़ सकते हैं।
Answer – d) एमएस आउटलुक

34. स्‍टार्टअप हार्ड डिस्‍क पर डेटा का पहला सेक्‍टर निम्‍नलिखित में से कौनसा हैं।
Answer – a) एमबीआर

35. वेब ब्राउजर शुरू करते समय ब्राउजर में सबसे पहले कोड होने वाला वेब पेज कौन सा होता हैं।
Answer – d) होम पेज

36. पूर्व में खोले गए वेब पेजों और लिंक्‍स के यूआरएल () को संचित रखने वाली लिस्‍ट का नाम क्‍या हैं।
Answer – c) हिस्‍ट्री लिस्‍ट

37. हेक्‍साडेसिमल नंबर सिस्‍टम का आधार क्‍या होता हैं।
Answer – d) 16

38. यदि आप किसी फाइल का नाम या आंशिक नाम जानते हों तो उसे खोजने के लिए किस बॉक्‍स का प्रयोग करते हैं।
Answer – c) सर्च

39. एक वेबसाइट निम्‍नलिखित में से किसका संकलन हैं।
Answer – d) वेब पेजेज

40. एमएस ऑफिस में कौन सा विकल्‍प वर्तनी और व्‍याकरण की गलतियॉं की जॉच करने के लिए उपयोग किया जाता हैं।
Answer – c) स्‍पेलिंग ऐंड ग्रामर

41. निम्‍नलिखित में से कौनसा एप्लिकेशन लेयर प्रोटोकॉल नहीं हैं।
Answer – c) TCP/IP

42. यू आर एल (यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेट) क्‍या हैं।
Answer – a) एक एड्रेस जिसमें कम्‍प्‍यूटर का नाम, डायरेक्‍ट्री का नाम और वेब पेज का नाम होता है

43. निम्‍नलिखित में से किसमें संबंधित मेनू-आइटमों की लिस्‍ट होती हैं।
Answer – b) मेनू

44. जब किसी क्षेत्र की सभी सामग्रियां (कंटेंट्स) तुरंत स्‍क्रीन पर दिखाई ना दे तो निम्‍नलिखित में से कौन उन्‍हें डिस्‍प्‍ले करता हैं।
Answer – a) स्‍क्रॉल बार

45. जब आप किसी ऑब्‍जेक्‍ट पर राइट-क्लिक करते हैं, तो निम्‍नलिखित में से क्‍या दिखाई देता हैं।
Answer – b) शॉर्टकट मेनू

46. फॉर्मेटिंग टूलबार में फॉन्‍ट साइज टूल के अंतर्गत सबसे छोटा और सबसे फॉन्‍ट साइज क्‍या हैं।
Answer – a) 8 एवं 72

47. ऑटो-करेक्‍ट मूलत: आपके द्वारा टाइप किए गए —————— शब्‍दों को बदलने के लिए डिजाइन किया गया हैं।
Answer – c) गलत वर्तनी

48. एक्‍सेल में किसी संख्‍या को डिविजर (विभाजक) से विभाजित होने के बाद शेषफल पाने के लिए कौन सा फंक्‍शन प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – c) MOD ()

49. मेल भेजने मे निम्‍नलिखित में से कौन सा प्रोटोकॉल प्रयुक्‍त होता हैं।
Answer – d) SMTP

50. निम्‍नलिखित में से किसका उपयोग सर्च इंजन द्वारा वेब डेटा को क्राल करने और लोकल संग्रह में उन्‍हें स्‍टोर करने के लिए किया जाता हैं।
Answer – a) स्‍पाइडर

51. कौन सी फाइल एमएस वर्ड शुरू करती हैं।
Answer – b) Winword.exe

52. बाइनरी संख्‍या (101001100)2 का ऑक्‍टल समकक्ष क्‍या होगा।
Answer – b) (514)8

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.