CPCT OBJECTIVE QUESTIONS SET-1 (SEPTEMBER 2016)

सितंबर 2016 में आयोजित सीपीसीटी परीक्षा में पूछे गए कंप्यूटर सम्बंधित प्रश्न और उनके उत्तर नीचे दिए गए हैं।

1. कौन सी मेमोरी कम्‍प्‍यूटर प्रोग्राम, अनुप्रयोगों और डेटा का उपयोग करने के लिए एक प्रोसेसर के लिए उच्‍च गति डेटा और स्‍टोर आवृत्‍ती का उपयोग प्रदान करती हैं।
a) कैश मेमोरी
b) हार्ड डिस्‍क
c) एएलयू
d) द्वितीय मेमोरी

2. तीसरी पीढ़ी के कम्‍प्‍यूटर कब विकसित किये गये थे।
a) 1960 के दशक में
b) 1950 के दशक के अंत में
c) 1970 के दशक में
d) 1990 के दशक में

3. कम्‍प्‍यूटर के जनक के रूप में किसको जाना जाता हैं।
a) टिम बर्नर्स– ली
b) ब्रेंट होबरमैन
c) स्‍टीव शर्ली
d) चार्ल्‍स बैबेज

4. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक इनपुट डिवाइस नहीं हैं।
a) प्रिंटर
b) माउस
c) कीबोर्ड
d) माइक्रोफोन

5. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक एकल उपयोगकर्ता ऑपरेटिंग सिस्‍टम हैं।
a) एमएस डॉस
b) लिनक्‍स
c) यूनिक्‍स
d) विंडोज

6. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक नॉन-इम्‍पैक्‍ट प्रिंटर हैं।
a) डाटॅ-मैट्रिक्‍स प्रिंटर
b) लेजर प्रिंटर
c) डेजी-व्‍हील प्रिंटर
d) लाइन प्रिंटर

7. निम्‍नलिखित में से कौन सा यूएसबी का एक प्रकार नहीं हैं।
a) टाइप E
b) टाइप B5 पिन
c) टाइप A
d) टाइप C

8. निम्‍नलिखित में से कौन सी मेमोरी कैपेसिटर का उपयोग करती है और इसलिए इसे समय-समय पर रिफ्रेश करने की आवश्‍यकता होती हैं।
a) डीआरएएम (DRAM)
b) कैश मेमोरी
c) रोम (ROM)
d) हार्ड डिस्‍क

9. संक्षिप्‍त यूपीएस (UPS ) का अर्थ क्‍या हैं।
a) यूनिक पावर सिस्‍टम
b) यूनिवर्सल पावर सिस्‍टम
c) यूनिवर्सल पावर सोर्स
d) अनइनटर्रप्टिबल पावर सप्‍लाई

10. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक ऑप्टिकल मीडिया नहीं हैं।
a) सी‍डी
b) डीवीडी
c) फ्लॉपी
d) डीवीडी रैम

11. डिफॉल्‍ट रूप से, प्रोग्राम किसमें इनस्‍टॉल होते हैं।
a) C ड्राइव
b) D ड्राइव
c) E ड्राइव
d) फ्लैश ड्राइव

12. निम्‍नलिखित में से कम्‍प्‍यूटर प्रोग्राम का कौन सा एक सेट उपयोगकर्ता को समन्वित कार्यो, कार्यो या गतिविधियों के एक समूह का प्रदर्शन करने के लिए अनुमति प्रदान करने के लिए डिजाइन किया गया हैं।
a) प्रोप्राइटरी सॉफ्टवेयर
b) सिस्‍टम सॉफ्टवेयर
c) एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर
d) एम्‍बेडेड सॉफ्टवेयर

13. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर नहीं हैं।
a) फायरफॉक्‍‍‍स (वेब ब्राउजर)
b) थंडरवर्ड (मेल सेवा )
c) माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस (स्‍प्रेडशीट्स, डाटाबेस, वर्ड आदि)
d) जिम्‍प (इमेज मैनीपुलेशन प्रोग्राम)

14. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक कम्‍प्‍यूटर सॉफ्टवेयर हैं जो अपने स्‍त्रोत कोड के साथ एक लाइसेंस द्वारा उपलब्‍ध हैं और जिसमें कॉपीराइट धारक सॉफ्टवेयर के अध्‍ययन, उसमें परिवर्तन और सॉफ्टवेयर किसी को भी तथा किसी भी उद्देश्‍य के लिए वितरित करने का अधिकार प्रदान करता हैं।
a) ऑपरटिंग सिस्‍टम
b) प्रोप्राइटरी सिस्‍टम
c) एम्‍बेडेड सॉफ्टवेयर
d) ओपन-सोर्स सॉफ्टवेयर

15. कम्‍प्‍यूटर भाषाओं को निम्‍न से उच्‍च की ओर समुचित पदानुक्रम का चयन करें।
a) मशीन भाषा, असेंबली भाषा, उच्‍च स्‍तरीय भाषा
b) उच्‍च स्‍तरीय भाषा, असेंबली भाषा, मशीन भाषा
C) उच्‍च स्‍तरीय भाषा, मशीन भाषा, असेंबली भाषा
d) उच्‍च स्‍तरीय भाषा, मशीन भाषा असेंबली भाषा

16. स्‍त्रोत कोड को कुशल मध्‍यम प्रतिरूप (efficient intermediate representation) में कौन अनुवादित करके तुरंत कार्यान्‍वयन करता हैं।
a) असेंबली भाषा
b) मशीन भाषा
c) प्रोग्रामिंग भाषा
d) इन्‍टरप्रिटर

17. एनटीएफएस (NTFS) का अर्थ क्‍या हैं।
a) नावेल टेक्‍नोलॉजी फाइल सिस्‍टम
b) नई टेक्‍नोजॉजी फाइल सिस्‍टम
c) नेटवर्किग फाइल सिस्‍टम
d) नेटवर्क टेक्‍नोलॉजी फाइल सिस्‍टम

18. कौन सी प्रक्रिया जॉच करती हैं और यह सुनिश्चित करती हैं कि कम्‍प्‍यूटर के सभी भाग संचालित और ठीक प्रकार से जुड़े हुए हैं।
a) बूटिंग
b) प्रोसेसिंग
c) सेविंग
d) एडिटिंग

19. शब्‍द वीपीएन (VPN) का अर्थ क्‍या हैं।
a) वाइटल पब्लिक नेटवर्क
b) वाइटल प्राइवेट नेटवर्क
c) वर्चुअल पब्लिक नेटवर्क
d) वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क

20. एक कम्‍प्‍यूटर पर निष्‍पादन के लिए एक प्रोग्राम तैयार करने का कार्य, जो डिवाइस ड्राइवर और प्‍लगइन सहित एक कम्‍प्‍यूटर प्रोग्राम व्‍यवस्थित करके किया जाता हैं, उसे ————– कहते हैं।
a) कॉन्फिगरेशन
b) स्‍टोरेज
c) अपलोड
d) इंस्‍टॉलेशन

21. वह कौन सी बार हैं, जो आपको खुले हुए एप्लीकेशनों के बारे में सूचित करती हैं और इसका उपयोग एप्‍लीकेशनों के बीच में शीघ्रता से अदला-बदली करने के लिए किया जाता हैं।
a) मेनू बार
b) टूल बार
c) स्‍टेटस बार
d) टास्‍क बार

22. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक ऑपरेटिंग सिस्‍टम नहीं हैं।
a) विंडोज 7
b) विंडोज XP
c) विंडोज 95
d) विंडोज 97

23. सुरक्षा हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर जो एक कंपनी के इंट्रानेट और अन्‍य आंतरिक नेटवर्क तक पहुँच को नियंत्रित करता हैं, उसे ————— कहा जाता हैं।
a) क्‍लाइंट
b) फायरवॉल
c) एनआईसी (NIC)
d) प्रोक्सिटी

24. जानकारी और डेटा के लिए अनुरोधों की भारी मात्रा के द्वारा एक कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम या नेटवर्क को धीमा करने या रोकने के प्रयासों को क्‍या कहा जाता हैं।
a) क्रैकर
b) डिनायल ऑफ सर्विस
c) हैकर
d) ट्रोजन हॉर्स

25. उपयोगकर्ता द्वारा सामान्‍यत: एक ही समय में एक कम्‍प्‍यूटर पर एक से अधिक कार्य और इसी प्रकार की एक एप्‍लीकेशन प्रोग्राम संचालित करना क्‍या कहलाता हैं।
a) मल्‍टी टास्किंग
b) मल्‍टी प्रोसेसिंग
c) मल्‍टी ऑपरेटिंग
d) मल्‍टी पेजिंग

26. अन्‍य सिस्‍टम में से अनधिकृत पहुँच को किस रूप में जाना जाता हैं।
a) हैकिंग
b) एन्क्रिप्‍शन
c) स्‍कैनिंग
d) डिक्रिप्‍शन

27. डिलीट की गई फाइलें और फोल्‍डर स्‍वचालित रूप से कहॉं स्‍थानांतरति हो जाते हैं।
a) कंट्रोल पैनल
b) स्‍पैम फोल्‍डर
c) रिसायकल बिन
d) माई कम्‍प्‍यूटर

28. सामान्‍यत: (By Default) एक टास्‍क बार में ————— नही होता हैं।
a) स्‍टार्ट बटन
b) स्‍क्रॉल बार
c) क्विक लॉन्‍च बार
d) सिस्‍टम ट्रे

29. सीपीयू और मेमोरी के उपयोग को कहॉं से देखा जा सकता हैं।
a) टास्‍क मैनेजर
b) माई कम्‍प्‍यूटर
c) विंडोज एक्‍सप्‍लोरर
d) इंटरनेट एक्‍सप्‍लोरर

30. विंडोज एक्‍सप्‍लोरर में, फाइल के विस्‍तृत दृश्‍य में क्‍या डिस्‍प्‍ले नहीं होता हैं।
a) नेम
b) पासवर्ड
c) टाइप
d) साइज

31. दो फाइलें जो अनुक्रम में नहीं हैं, कैसे सेलेक्‍ट की जाती हैं।
a) Shift की को दबाये रखें और वांछित फाइल पर क्लिक करें
b) Alt की दबाये रखें और वांछित फाइल पर क्लिक करें
c) Tab की को दबाये रखें और वांछित फाइल पर क्लिक करें
d) Ctrl की को दबाये रखें और वांछित फाइल पर क्लिक करें

32. निम्‍नलिखित में से कौन सी एक फाइल आर्कइवर और कंप्रेसर हैं।
a) विनजिप
b) मैग्‍नीफायर
c) नैरेटर
d) स्‍कुईज

33. निम्‍नलिखित में से कौन सी छवियों के लिए एक फाइल स्‍वरूप नहीं हैं।
a) .bmp
b) .jpg
c) .tif
d) .xlm

34. निम्‍नलिखित में से विंडो एक्‍सप्‍लोरर खोलने के लिए कौन सी र्शॉकट की हैं।
a) Ctrl + E
b) Windows + E
c) Alt + E
d) Shift + E

35. कर्सर को एक शब्‍द के दाई और ले जाने के लिए, कौन सी शार्टकट-की का प्रयोग होता हैं।
a) Alt + दायां एरो
b) Ctrl + दायां एरो
c) SHIFT + दायां एरो
d) Fn + दायां एरो

36. एसएस वर्ड में एक ‘हैगिंग टैब’ लगाने के लिए निम्‍नलिखित में से क्‍या प्रयोग किया जाता हैं।
a) CTRL + T
b) CTRL + H
c) CTRL + L
d) CTRL + R

37. निम्‍नलिखित में से कौन सा पृष्‍ठ अभिविन्‍यास का एक प्रकार हैं।
a) हॉरिजॉन्‍टल
b) फ्लिप्‍ड
c) पोर्ट्रेट
d) वर्टीकल

38. वर्ड दस्‍तावेजों में एक डिजिटल हस्‍ताक्षर डालने के लिए —————- की आवश्‍यकता होती हैं, जो एक प्रमाणित माइक्रोसॉफ्ट साझेदारी से हैं।
a) डिजिटल आईडी
b) डिजिटल कैमरा
c) लाइसेंस
d) प्रमा‍णीकरण

39. एमएस वर्ड में ‘सेव ऐज’ डायलॉग बॉक्‍स खोलने के लिए शॉर्टकट फंक्‍शन की क्‍या हैं।
a) F10
b) F6
c) F12
d) F11

40. एक्‍सेल में अगली शीट पर जाने के लिए शॉर्टकट की क्‍या हैं।
a) CTRL + TAB
b) CTRL + Page Down
c) CTRL + Page Up
d) Ctrl + Right Arrow Key

41. —————— एक वर्ड दस्‍तावेज में शब्‍द, वर्ण, पैराग्राफ और लाइनों की संख्‍या ज्ञात करने के लिए प्रयोग किया जाता हैं।
a) थिसॉरस
b) स्‍पेलिंग & ग्रामर
c) पैराग्राफ
d) वर्ड काउंट

42. एक्‍सेल 2010 में पंक्तियों की संख्‍या कितनी हैं।
a) 1048576
b) 65536
c) 1024
d) 2148576

43. एक्‍सेल में पूर्व परिभाषित और निर्मित सूत्रों को किस रूप में जाना जाता हैं।
a) ऑटो शीट
b) डायग्राम्‍स
c) चार्ट
d) फंक्‍शन

44. सूत्र =$A$3*K7,$ में प्रतीक किस कक्ष का संदर्भ बनाने के लिए प्रयोग किया जाता हैं।
a) निरपेक्ष पता
b) निरंतर
c) संरेखण
d) सापेक्ष सेल पता

45. कौन सा फंक्‍शन एक दी गई स्थिति या मापंदडों के आधार पर कक्षों को जोड़ता हैं।
a) SUM ()
b) Sumif ()
c) Sumif ()
d) Autosum ()

46. सबसे व्‍यापक रूप से उपयोग की जाने वाली सोशल नेटवर्किग साइट हैं।
a) सर्न
b) लिंक्‍डइन
c) ट्विटर
d) फेसबुक

47. जब एक ई-मेल भेजा जाता हैं तो कौन सी रेखा संदेश की सामग्री का वर्णन करती हैं।
a) टू
b) सब्‍जेक्‍ट
c) सीसी
d) बीसीसी

48. एक वेब पेज के लिए कोड किसके उपयोग से लिखा जाता हैं।
a) एक पांचवीं पीढ़ी भाषा
b) यूआरएल (URL)
c) विनजिप
d) हाइपर टेक्‍स्‍ट मार्कअप लैंग्‍वेज

49. एक्‍सेल अनुसरण =ABS (2+9/3-3) का मान क्‍या हैं।
a) 2
b) 3
c) 4
d) 1

50. गूगल एक क्‍या हैं।
a) वेब सर्च इंजन
b) वेब ब्राउजर
c) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
d) प्रोटोकॉल

51. एक एक्‍सेल 2007 में किसी वर्कबुक में शीटों की डिफॉल्‍ट संख्‍या क्‍या हैं।
a) 1
b) 3
c) 5
d) 7

52. एक —————– मानकीकृत दस्‍तावेज बनाता हैं जो कई प्राप्‍तकर्ताओं को भेजा जा सकता हैं।
a) टेम्‍पलेट
b) मैक्रो
c) मेल मर्ज
d) हाइपरलिंक

Answer

1. कौन सी मेमोरी कम्‍प्‍यूटर प्रोग्राम, अनुप्रयोगों और डेटा का उपयोग करने के लिए एक प्रोसेसर के लिए उच्‍च गति डेटा और स्‍टोर आवृत्‍ती का उपयोग प्रदान करती हैं।
Answer- a) कैचे मेमोरी

2. तीसरी पीढ़ी के कम्‍प्‍यूटर कब विकसित किये गये थे।
Answer- a) 1960 के दशक में

3. कम्‍प्‍यूटर के जनक के रूप में किसको जाना जाता हैं।
Answer- d) चार्ल्‍स बैबेज

4. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक इनपुट डिवाइस नहीं हैं।
Answer- a) प्रिंटर

5. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक एकल उपयोगकर्ता ऑपरेटिंग सिस्‍टम हैं।
Answer- a) एमएस डॉस

6. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक नॉन-इम्‍पैक्‍ट प्रिंटर हैं।
Answer- b) लेजर प्रिंटर

7. निम्‍नलिखित में से कौन सा यूएसबी का एक प्रकार नहीं हैं।
Answer- a) टाइप E

8. निम्‍नलिखित में से कौन सी मेमोरी कैपेसिटर का उपयोग करती है और इसलिए इसे समय-समय पर रिफ्रेश करने की आवश्‍यकता होती हैं।
Answer- a) डीआरएएम (DRAM)

9. संक्षिप्‍त यूपीएस (UPS ) का अर्थ क्‍या हैं।
Answer- d) अनइनटर्रप्टिबल पावर सप्‍लाई

10. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक ऑप्टिकल मीडिया नहीं हैं।
Answer- c) फ्लॉपी

11. डिफॉल्‍ट रूप से, प्रोग्राम किसमें इनस्‍टॉल होते हैं।
Answer- a) C ड्राइव

12. निम्‍नलिखित में से कम्‍प्‍यूटर प्रोग्राम का कौन सा एक सेट उपयोगकर्ता को समन्वित कार्यो, कार्यो या गतिविधियों के एक समूह का प्रदर्शन करने के लिए अनुमति प्रदान करने के लिए डिजाइन किया गया हैं।
Answer- c) एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर

13. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर नहीं हैं।
Answer- c) माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस (स्‍प्रेडशीट्स, डाटाबेस, वर्ड आदि)

14. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक कम्‍प्‍यूटर सॉफ्टवेयर हैं जो अपने स्‍त्रोत कोड के साथ एक लाइसेंस द्वारा उपलब्‍ध हैं और जिसमें कॉपीराइट धारक सॉफ्टवेयर के अध्‍ययन, उसमें परिवर्तन और सॉफ्टवेयर किसी को भी तथा किसी भी उद्देश्‍य के लिए वितरित करने का अधिकार प्रदान करता हैं।
Answer- d) ओपन-सोर्स सॉफ्टवेयर

15. कम्‍प्‍यूटर भाषाओं को निम्‍न से उच्‍च की ओर समुचित पदानुक्रम का चयन करें।
Answer- a) मशीन भाषा
b) असेंबली भाषा
c) उच्‍च स्‍तरीय भाषा

16. स्‍त्रोत कोड को कुशल मध्‍यम प्रतिरूप (efficient intermediate representation) में कौन अनुवादित करके तुरंत कार्यान्‍वयन करते हैं।
Answer- d) इन्‍टरप्रिटर

17. एनटीएफएस (NTFS) का अर्थ क्‍या हैं।
Answer- b) नई टेक्‍नोजॉजी फाइल सिस्‍टम

18. कौन सी प्रक्रिया जॉच करती हैं और यह सुनिश्चित करती हैं कि कम्‍प्‍यूटर के सभी भाग संचालित और ठीक प्रकार से जुड़े हुए हैं।
Answer- a) बूटिंग

19. शब्‍द वीपीएन (VPN) का अर्थ क्‍या हैं।
Answer- d) वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क

20. एक कम्‍प्‍यूटर पर निष्‍पादन के लिए एक प्रोग्राम तैयार करने का कार्य, जो डिवाइस ड्राइवर और प्‍लगइन सहित एक कम्‍प्‍यूटर प्रोग्राम व्‍यवस्थित करके किया जाता हैं, उसे ————– कहते हैं।
Answer- d) इंस्‍टॉलेशन

21. वह कौन सी बार हैं, जो आपको खुले हुए एप्लीकेशनों के बारे में सूचित करती हैं और इसका उपयोग एप्‍लीकेशनों के बीच में शीघ्रता से अदला-बदली करने के लिए किया जाता हैं।
Answer- d) टास्‍क बार

22. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक ऑपरेटिंग सिस्‍टम नहीं हैं।
Answer- d) विंडोज 97

23. सुरक्षा हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर जो एक कंपनी के इंट्रानेट और अन्‍य आंतरिक नेटवर्क तक पहुँच को नियंत्रित करता हैं, उसे ————— कहा जाता हैं।
Answer- b) फायरवॉल

24. जानकारी और डेटा के लिए अनुरोधों की भारी मात्रा के द्वारा एक कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम या नेटवर्क को धीमा करने या रोकने के प्रयासों को क्‍या कहा जाता हैं।
Answer- b) डिनायल ऑफ सर्विस

25. उपयोगकर्ता द्वारा सामान्‍यत: एक ही समय में एक कम्‍प्‍यूटर पर एक से अधिक कार्य और इसी प्रकार की एक एप्‍लीकेशन प्रोग्राम संचालित करना क्‍या कहलाता हैं।
Answer- a) मल्‍टी टास्किंग

26. अन्‍य सिस्‍टम में से अनधिकृत पहुँच को किस रूप में जाना जाता हैं।
Answer- a) हैकिंग

27. सभी सोफ्ट डिलीट की गई फाइलें और फोल्‍डर स्‍वचालित रूप से कहॉं स्‍थानांतरति हो जाते हैं।
Answer- c) रिसायकल बिन

28. सामान्‍यत: (By Default) एक टास्‍क बार में ————— नही होता हैं।
Answer- b) स्‍क्रॉल बार

29. सीपीयू और मेमोरी के उपयोग को कहॉं से देखा जा सकता हैं।
Answer- a) टास्‍क मैनेजर

30. विंडोज एक्‍सप्‍लोरर में, फाइल के विस्‍तृत दृश्‍य में क्‍या डिस्‍प्‍ले नहीं होता हैं।
Answer- b) पासवर्ड

31. दो फाइलें जो अनुक्रम में नहीं हैं, कैसे सेलेक्‍ट की जाती हैं।
Answer- d) Ctrl की को दबाये रखें और वांछित फाइल पर क्लिक करें

32. निम्‍नलिखित में से कौन सी एक फाइल आर्कइवर और कंप्रेसर हैं।
Answer- a) विनजिप

33. निम्‍नलिखित में से कौन सी छवियों के लिए एक फाइल स्‍वरूप नहीं हैं।
Answer- d) .xlm

34. निम्‍नलिखित में से विंडो एक्‍सप्‍लोरर खोलने के लिए कौन सी र्शॉकट की हैं।
Answer- b) Windows + E

35. कर्सर को एक शब्‍द के दाई ओर ले जाने के लिए, कौन सी शार्टकट-की का प्रयोग होता हैं।
Answer- b) Ctrl + दायां एरो

36. एसएस वर्ड में एक ‘हैगिंग टैब’ लगाने के लिए निम्‍नलिखित में से क्‍या प्रयोग किया जाता हैं।
Answer- a) CTRL + T

37. निम्‍नलिखित में से कौन सा पृष्‍ठ अभिविन्‍यास का एक प्रकार हैं।
Answer- c) पोर्ट्रेट

38. वर्ड दस्‍तावेजों में एक डिजिटल हस्‍ताक्षर डालने के लिए —————- की आवश्‍यकता होती हैं, जो एक प्रमाणित माइक्रोसॉफ्ट साझेदार से हैं।
Answer- a) डिजिटल आईडी

39. एमएस वर्ड में ‘सेव ऐज’ डायलॉग बॉक्‍स खोलने के लिए शॉर्टकट फंक्‍शन की क्‍या हैं।
Answer- c) F12

40. एक्‍सेल में अगली शीट पर जाने के लिए शॉर्टकट की क्‍या हैं।
Answer- b) CTRL + Page Down

41. —————— एक वर्ड दस्‍तावेज में शब्‍द, वर्ण, पैराग्राफ और लाइनों की संख्‍या ज्ञात करने के लिए प्रयोग किया जाता हैं।
Answer- d) वर्ड काउंट

42. एक्‍सेल 2010 में पंक्तियों की संख्‍या कितनी हैं।
Answer- a) 1048576

43. एक्‍सेल में पूर्व परिभाषित और निर्मित सूत्रों को किस रूप में जाना जाता हैं।
Answer- d) फंक्‍शन

44. सूत्र =$A$3*K7,$ में प्रतीक किस कक्ष का संदर्भ बनाने के लिए प्रयोग किया जाता हैं।
Answer- a) निरपेक्ष पता

45. कौन सा फंक्‍शन एक दी गई स्थिति या मापंदडों के आधार पर कक्षों को जोड़ता हैं।
Answer- b) Sumif ()

46. सबसे व्‍यापक रूप से उपयोग की जाने वाली सोशल नेटवर्किग साइट हैं।
Answer- d) फेसबुक

47. जब एक ई-मेल भेजा जाता हैं तो कौन सी रेखा संदेश की सामग्री का वर्णन करती हैं।
Answer- b) सब्‍जेक्‍ट

48. एक वेब पेज के लिए कोड किसके उपयोग से लिखा जाता हैं।
Answer- d) हाइपर टेक्‍स्‍ट मार्कअप लैंग्‍वेज

49. एक्‍सेल अनुसरण =ABS (2+9/3-3) का मान क्‍या हैं।
Answer- a) 2

50. गूगल एक क्‍या हैं।
Answer- a) वेब सर्च इंजन

51. एक एक्‍सेल 2007 में किसी वर्कबुक में शीटों की डिफॉल्‍ट संख्‍या क्‍या हैं।
Answer- b) 3

52. एक —————– मानकीकृत दस्‍तावेज बनाता हैं जो कई प्राप्‍तकर्ताओं को भेजा जा सकता हैं।
Answer- c) मेल मर्ज

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.